您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
洛社镇六龙社区关爱计生特殊家庭,幸福结对共度双节

  5月12日,六龙社区的星级志愿者、党员志愿者积极参与“玫瑰新家庭,幸福手牵手”活动,与辖区内的计生特殊家庭结对共度母亲节、共迎端午节。

  此次幸福牵手活动中,六龙社区的四位志愿者与辖区内的四个计生特殊家庭自愿“一对一”结对一年,在这一年中,志愿者为计生特殊家庭提供生活照料、精神慰藉、紧急救助、养老关怀等服务,实现帮扶全方位、全覆盖。活动现场,志愿者与计生特殊家庭面对面、零距离地互拉家常、嘘寒问暖,关切了解了他们的身体状况、生活情况等,耐心询问他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面的服务需求,方便志愿者灵活制定一年的精准帮扶计划。同时,为了给这些计生特殊家庭送上母亲节的祝福,牵手共迎端午节,志愿者们为结对后的第一次联谊活动精心准备了爱心蛋挞、爱心米粽,营造出浓浓的节日氛围,更与计生特殊家庭一起牵手把家的味道包在馄饨里,品尝人间真情与温馨,其乐融融,亲如一家。

  此次“玫瑰新家庭,幸福手牵手”的关爱行动为做好计生特殊家庭的帮扶工作注入新鲜的志愿者力量,补齐计生协会和社区服务局限的短板。六龙社区的志愿者表示会竭力做好结对工作,帮助他们解决实际困难,使他们能平安、幸福、快乐地生活,愿幸福的阳光,能照亮计生特殊家庭的今天和明天。