您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
洛社镇正明村一个拥抱一份甜蜜

  5月11日,正值母亲节来临之际,正明村举办以“一个拥抱一份甜蜜”为主题的母亲节亲子活动,让妈妈和孩子们都能感受到母亲节的快乐。

  为制作出美味可口的冰糖葫芦,正明村委准备了很多大家都爱吃的水果,有圣女果、火龙果、哈密瓜、香蕉、金桔等等。在志愿者张娜讲解过冰糖葫芦的制作过程后,妈妈和宝贝们就迫不及待地开始动手操作了起来,妈妈们负责切水果,孩子们负责串水果。

  正明村的小朋友们不仅把各种各样的水果都串得牢牢的,连颜色也搭配得特别漂亮呢。一个红艳艳的圣女果,加一块绿油油的哈密瓜,再配一个黄澄澄的金桔……乘着熬糖的间歇时间,小朋友们又自发地表演起了节目,有的唱歌,有的跳舞,现场掌声不断,欢笑声不断。不一会儿,糖熬好了,空气中顿时弥漫着一股甜甜的气息,小朋友们拿着自己串好的水果,进行着最后一道工序——蘸糖。妈妈们小心翼翼地将串好的水果放入锅内裹上糖浆。孩子们拿着鲜花和冰糖葫芦,送到妈妈身边,祝福妈妈母亲节快乐,妈妈们手拿鲜花吃着冰糖葫芦,嘴里是满满的甜蜜,心里是乐开了花。

  正明村在母亲节来临之际举办这次亲子活动,增进了辖区内村民的亲子感情,让母子之间有了更多的互动机会。糖葫芦虽小,但孩子们用心制作,小小的甜蜜承载了孩子们对妈妈无尽的爱。既告诉了孩子们母爱似阳光,要常怀感恩之心,也让孩子们加深了对感恩母爱的情感,进一步提升了我村家庭的幸福指数。