您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
洛社镇杨西园村扫黑除恶,党组织在行动

  5月12日,杨西园村林庄村党支部第一党小组组织开展了扫黑除恶专题学习活动,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和基层党员模范带头作用,进一步推动落实了扫黑除恶专项斗争的各项工作。会上学习了扫黑除恶专项斗争的总体要求、打击重点、深挖彻查、举报途径五个方面的内容,重点介绍了黑恶势力的29种外在表现及扫黑除恶的12类黑恶势力。

  通过学习,所有党员对身边存在的黑恶势力和重点关注对象有了清晰的认识。会上与会党员积极参与发言讨论,大家一致认为,党中央、国务院在全国范围内开展的扫黑除恶专项斗争非常及时、必要。这项活动保障人民群众合法权益,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,老百姓生活的更加幸福。党员们纷纷记下了举报电话并主动签订了《党员干部不参与涉黑涉恶承诺书》,并纷纷表示一定会以身作则做一名合格党员。同时党员们也表示,以后不仅要关注扫黑除恶活动,还要勇于和黑恶势力做斗争,为国家为社会贡献一份自己的力量。

  杨西园村党总支部以党小组会议学习的形式,相继组织全村12个党小组召开专题会议,深入学习关于开展扫黑除恶专项斗争相关文件精神。让全村党员对扫黑除恶有关政策进行学习讨论,全体党员认真履行承诺,积极发现身边涉黑涉恶问题线索,杜绝一切自身违法行为,自觉抵制黑恶势力的腐蚀拉拢。