您当前的位置:首页 > 卫生健康委员会 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重点工作执行情况
区医院“一站式服务中心”启用
信息索引号 014035714/2019-01446 生成日期 2019-07-29 公开日期 2019-07-29
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 区卫健委 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 卫生、体育 体裁 其他
关键词 医院,医疗,医药
文件下载
内容概述

近日,区医院集导诊陪诊、咨询查询、便捷服务等于一体的全新“一站式服务一站式服务中心”正式启用,改进了医疗服务流程,改善了群众就医体验。 目前,“一站式服务一站式服务中心”已开展的服务项目有:    ­——导诊陪诊服务:及时帮助患者导诊就医,指引患者付费检查

近日,区医院集导诊陪诊、咨询查询、便捷服务等于一体的全新“一站式服务中心”正式启用,改进了医疗服务流程,改善了群众就医体验。

目前,“一站式服务中心”已开展的服务项目有:

   ­——导诊陪诊服务:及时帮助患者导诊就医,指引患者付费检查,为老弱病残和行动不便患者提供护送就诊服务并指导、协助患者办理入、出院手续等。负责医联体单位转诊患者的首站接待任务。

   ——咨询查询服务:提供就医咨询、住院信息查询、专家专科专病门诊时间查询、相关项目及费用查询,方式有现场询问解答、引导到专家处询问解答等。

——便民利民服务:提供自助轮椅服务、检验报告单打印及病理报告发放,设立饮水处,提供水杯、胶水、剪刀、针线、纸笔等便民服务。发放健康教育宣传资料,提供健康咨询服务等。

——投诉首诉接待服务:接待患者及家属投诉工作,包括现场处理及移交相关职能科处理,提高患者服务满意度。

后期,一站式服务中心将会陆续增加的服务项目有:预约诊疗服务、医疗证明盖章服务、出院患者随访服务等;设置院领导接待日,院领导面对面接受患者、家属对医院的建议及意见。

为加强“一站式服务中心”的管理,医院门诊部梳理完善了与之配套的工作制度、工作流程、考核办法,进一步理清职能科室、功能科室、临床科室在服务链上的职责,做到医疗、服务、管理无缝对接,实现一站式服务闭环管理。

    “一站式服务中心”的启用,是深化医院服务管理的应用与实践。围绕“方便、快捷、有效”的服务目标,医院在运行前期做足准备,完善管理制度,对相关人员进行业务员培训,严格按照接待人员服务规范要求,为群众提供高效优质的便捷服务。使群众在诊疗全过程中获得优质服务和人文关怀,不断提升群众就医体验与满意度。

(区医院)