您当前的位置:首页 > 卫生健康委员会 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重点工作执行情况
石塘湾卫生院开展“母乳喂养周”宣传活动
信息索引号 014035714/2019-01484 生成日期 2019-08-05 公开日期 2019-08-05
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 区卫健委 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 卫生、体育 体裁 其他
关键词 计划生育,妇幼保健,保健
文件下载
内容概述

8月1日到7日是第29个世界母乳喂养周。今年的宣传主题是:助力父母,成功母乳喂养。目的是倡导全社会、多部门、多层次、多方面促进母乳喂养,帮助父母实现母乳喂养的愿望。近日,石塘湾卫生院妇产科采取多种形式进行“母乳喂养母乳喂养周”的宣传。

8月1日到7日是第29个世界母乳喂养周。今年的宣传主题是:助力父母,成功母乳喂养。目的是倡导全社会、多部门、多层次、多方面促进母乳喂养,帮助父母实现母乳喂养的愿望。近日,石塘湾卫生院妇产科采取多种形式进行“母乳喂养周”的宣传。

7月30日上午,妇产科举办健康教育知识讲座,召集了前来医院进行产检的二十余名孕妇及家属参加了听课,授课人员紧紧围绕“优生优育”,“孕期、围产期保健”,“住院分娩好”,“母乳喂养好”等知识做出认真细致的讲解。7月31日上午,利用本院预防接种日对带宝宝前来预防接种的产妇及家属大力宣传母乳喂养的好处以及母乳喂养的技巧,共接受咨询人次100余人,发放宣传资料500余份。8月1日起,在医院门口和健康教育室悬挂“助力父母,成功母乳喂养”为宣传主题的横幅2条,办宣传栏1块,并在门诊电子显示屏滚动播出母乳喂养知识。

此次宣传活动覆盖面积广,形式多种多样,内容丰富,使广大群众了解到母乳喂养的优点,深刻认识到母乳喂养的重要性,重视母乳喂养行为对婴幼儿营养状况,生长、发育、健康及生存的影响,呼吁全社会重视母乳喂养。

 

(石塘湾卫生院王莉亚)