您当前的位置:首页 > 卫生健康委员会 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重点工作执行情况
堰桥街道开展无偿献血活动
信息索引号 014035714/2019-01519 生成日期 2019-08-12 公开日期 2019-08-12
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 区卫健委 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 卫生、体育 体裁 其他
关键词 保健,医保,血液
文件下载
内容概述

为弘扬关爱社会、无私奉献的精神,8月5日—9日,堰桥街道组织开展了2019年度献血活动,辖内所在的企业、社区、部门站所等积极响应街道的号召,组织居民及企事业员工踊跃献血,来自全街道的600多位献血者以自己的实际行动演绎了一曲“爱的奉献”。 为期5天的献血我们分长安、堰桥、西漳三个片区有序进行。5日—8日组织献血者前往无锡市中心血站进行成分献血

为弘扬关爱社会、无私奉献的精神,8月5日—9日,堰桥街道组织开展了2019年度献血活动,辖内所在的企业、社区、部门站所等积极响应街道的号召,组织居民及企事业员工踊跃献血,来自全街道的600多位献血者以自己的实际行动演绎了一曲“爱的奉献”。

为期5天的献血我们分长安、堰桥、西漳三个片区有序进行。5日—8日组织献血者前往无锡市中心血站进行成分献血,长安社区居民石彩云(女),成分献血20余次,累计超过10000ml,成为街道的献血达人。她说:“只要身体健康我会坚持下去,能挽救更多的人是件快乐而有意义的事。”6日—9日,分别在三个片区组织开展全血的献血工作。在献血者中,既有领导亲自上阵献血的,也有街道医务工作者、志愿者带头表率;既有长期坚持献血的资深献血者,也有第一次参与献血的新面孔。本次无偿献血活动中完成全血575人,成分血58人,其中有10余名献血者中累计超过4000ml,获得江苏省无偿献血荣誉证,享受免费乘坐公共交通免费游公园、看病免普通门诊诊察费的“三免”政策。

(堰桥街道卫计办冯淳熙)