您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 公告公示
惠山区庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史知识竞赛

  为庆祝中华人民共和国70周年华诞,全面回顾新中国70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,推动党和国家事业取得的全方位、开创性历史成就,发生的深层次、根本性历史变革,引导和动员全区广大干部群众进一步激发爱国之情、激扬强国之志、激励报国之行,大力弘扬伟大民族精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,永不懈怠、一往无前,奋力走好新时代的长征路,为打造“四个区”、建设“强富美高”新惠山、决胜高水平全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,我们精心选编了100道单选题,以“中国梦·时代潮”为主题,面向社会各界广泛开展庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史知识竞赛,欢迎广大干部群众踊跃参与。

  本次竞赛共设一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名,将遵循公开、公平、公正的原则,按照答题得分排序及同分随机抽奖的方式,产生相应等次的获奖者,各奖不同规格精美奖品一份。

  答题时,请将题目答案统一标注在答题卡上对应选项。如是团体参赛,请各参赛单位(部门)将答题卡内部汇总后,统一送交惠山区委宣传部党教理论科(1718室);社会答题请以信件或传真形式将答题卡直接邮寄或发送至:无锡市惠山区堰桥文惠路8号惠山区委宣传部1718室,电话:83597000-81718、81726,传真:83598763。邮寄答题卡时,请务必在信封正面上方注明“党史国史知识竞赛”或“70周年”字样。竞赛题目及其参考资料请浏览惠山政府网(http://www.huishan.gov.cn/)、惠山区区级机关党建网(http://jiguan.huishan.gov.cn/jggw/)相关栏目或自行通过网络下载有关文档(百度网盘下载链接:https://pan.baidu.com/s/191uGnOteIekrXzeEzsN24Q,提取码:wad0)。竞赛截止时间为2019年9月27日(星期五)。

  为便于大众参赛,“无锡惠山发布”官方微信也将于近期开通知识竞赛通道,从100道题库中随机抽选25道题目进行网上答题,全部答对者可参与抽取50元手机充值卡或等值奖品,获奖名额总计200个,希望大家积极关注、踊跃参与。

  附件:“中国梦·时代潮”——惠山区庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史知识竞赛答题卡

  中共无锡市惠山区委宣传部

  2019年9月5日

 

“中国梦·时代潮”惠山区庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史知识竞赛(刊载版).pdf “中国梦·时代潮”惠山区庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史知识竞赛参考资料.pdf “中国梦·时代潮”惠山区庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史知识竞赛启事(刊载版).docx“中国梦·时代潮”惠山区庆祝中华人民共和国成立70周年党史国史知识竞赛启事(刊载版).pdf

分享到: