您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
全区戏曲票友大赛粉墨上演

  金秋初至,好戏连台。9月5日下午,惠山区第六届社区文化节戏曲票友大赛暨“戏韵玉祁”第一届锡剧艺术节闭幕式在玉祁影剧院热闹举行,区领导袁漪韬、范良与500余名现场观众共同欣赏了戏曲票友们的精彩演绎。

  “十八年,牵心肺,思绪难剪;十八年,梦依稀,汤饼之宴……”来自全区各镇、街道的戏曲票友们集聚一堂,你方唱罢我登台,相互交流切磋。21位选手轮番上阵,一展唱腔,向现场观众送上了锡剧青蛇传选段《十八年》、锡剧珍珠塔选段《黄金印》、锡剧玉蜻蜓选段《怪我方才太糊涂》等经典曲目。精彩的锡剧唱腔、丰富的舞台表现力、韵味十足的戏曲情感,深深感染了现场观众,玉祁影剧院内掌声喝彩声不断。最终,经过5位专家评委的综合评判,来自玉祁街道的陈晓燕和前洲街道的缪家烨喜获一等奖。

  浓厚的文化底蕴、独特的文化资源和异彩纷呈的文化活动,构成了惠山的文化软实力。近年来,我区围绕文化高质量发展目标,聚力文化集群建设,引导并确立了“一镇一品”发展思路,文化传承和发展日益成为惠山的重要名片。活动当天,以“清音凤阜吴韵百花”为主题的“戏韵玉祁”第一届锡剧艺术节正式闭幕。据悉,玉祁街道充分整合传统文化资源,成功举办了“戏韵人生”锡剧名家票友演唱会、“戏韵乡情”惠民演出、“戏韵百花”锡剧主题讲座等系列活动近50场,吸引了超过3.5万人次参与。通过新时代文明实践活动与文化惠民相结合,推动本土文化锡剧进村(社区)、进校园、进企业,实现了全民参与、文化共享,让锡剧文化得到更好传承。

分享到: