您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
养老机构安全抓紧抓牢抓实

  昨天,惠山召开全区养老机构安全生产工作现场推进会,要求各级各相关部门坚守红线意识、底线思维,把安全生产责任作为政治责任压紧压实,确保各项工作落细落实、抓出成效。副区长何国清参加会议。

  近年来,全区高度重视养老机构安全生产工作,定期开展重点机构和重点领域的安全隐患排查,不断完善消防、特种设备等各类安全设施,加强食品安全管理和监督,积极组织消防安全培训和演练,全区13家养老机构硬件、软件都有较大的提升,运营平稳有序,五保老人颐养院、钱桥街道颐养中心等一批管理规范、设施条件好的养老机构成为示范标杆。

  就进一步做好养老机构安全生产工作,何国清强调,要常态化开展安全生产大检查、专项整治以及隐患整改落实情况“回头看”,切实做到安全隐患排查不留死角、不留盲区;要加强安全生产过程节点管控,各级主管部门要各司其职,落实落细各项工作,各养老机构负责人要牢固树立安全意识,制定落实安全生产管理各项细则,要对“一线”工作人员加强培训,确保人员持证上岗,落实日常规范化管理;要做到安全生产履职全程留痕,各养老机构要认真履行食品采购登记、食品留样48小时、特种设备及消防设备养护等制度,确保安全生产责任制落实到人,有数据可查、有记录可查、有档案可查。

  会上,各板块、相关部门还交流了养老床位和护理型床位建设、日间照料中心和就餐中心建设等惠民实事进展情况,会议要求各板块加快工作进度,确保各项实事工程按计划完成。

分享到: