您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
惠山代表获评全国红十字先进

  中国红十字会第十一次全国会员代表大会9月2日在京开幕。获得全国红十字会系统先进工作者荣誉的区红十字会常务副会长花茂波激动地说,作为基层红十字工作者,走进人民大会堂,受到中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的亲切接见并握手,感到非常幸福而自豪,这是他进一步做好工作的极大动力。

  花茂波是此次获得表彰的全国10名先进工作者之一,也是全省唯一、无锡首位获此荣誉者。当天,同样受到习近平等党和国家领导人亲切会见的还有晴山蓝城社区党总支书记邓超。

  “区委、区政府的坚强领导,以及社会各界的关心支持、积极参与,是做好红十字工作的关键所在。”花茂波说。2018年,惠山区各镇(街道)依法同步换届,区、镇(街道)和村(社区)三级红十字工作融入新时代文明实践各级平台,实现基层组织建设覆盖率和活跃度100%。近三年来,在全省率先培育了以爱心企业捐资设立为主的“惠爱”系列冠名基金,目前全区冠名基金项目达30个,筹资总额超过3000万元。同时,惠山区打造了全省首个功能齐全的区级红十字服务平台——惠山区红十字服务中心,2018年被列为全国首批、全省唯一的国家级应急救护培训示范基地,并在各镇(街道)建成全省领先、各具特色的9个省级“博爱家园”项目群,其中,钱桥街道晴山蓝城社区为无锡市首个省级“博爱家园”试点,其红十字参与社区治理工作典型经验向全国推广。

分享到: