您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
李秋峰带队检查七十周年大庆安保和安全生产工作

  9月8日,区委书记李秋峰带队检查我区七十周年大庆安保和安全生产工作情况时强调,全区上下要充分认识做好这项工作的重要性,时刻保持国庆安保和安全生产应急战备状态,压实责任、强化措施、从严监管,责任到位到边,工作落地落实,确保全区新中国成立70周年大庆安全有序、欢乐祥和。区领导俞刚、吴燕、孟栋、徐胜祥参加检查。

  李秋峰一行第一站来到惠山公安分局惠山万达警务工作站,向民警辅警问好,和他们亲切交流,细致询问了万达商业广场治安状况、警务站运作模式、硬件建设和装备配备、安保工作要求等情况。据了解,目前全区28辆巡防车全部配备车载GPS以及行车记录仪,警务人员佩戴执法记录仪,使执法更加阳光透明。当他听说全体警务人员为保障全区人民群众生命财产安全,持续不断在辖区内进行巡逻盘查、反恐处置时,李秋峰向对民警辅警坚守岗位、连续作战表示亲切慰问和感谢,对万达警务站箍牢和辐射中心商务区和周边治安安全表示充分肯定。他强调,国庆安保是一项重要的政治任务,各级领导干部和全体民警、辅警要进一步提高政治站位,以攻坚克难、敢打必胜的意志和信念,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。

  为加大流动巡查力度,惠山公安分局在多个重点路段、时段设置临时执勤点,对过往的车辆进行严格检查。李秋峰一行来到新锡澄路治安卡口,详细查看和询问了卡口运作状况、卡口勤务模式、守卡盘查等情况,对守卡民警和辅警不惧酷暑风雨、不舍昼夜坚守岗位表示深切的慰问和感谢,希望继续按照安保工作高标准高要求,坚持坚守,细心谨慎,注意安全,切实把牢惠山安全关口。

  洛社镇政法综治中心集综合接待、人民调解、法律服务、特殊人群管理服务、信访接待等职责于一身,责任重,压力大。近年来,中心工作人员以群众满意为目标,从严从实从细抓好落实,加强业务学习,不断提升工作水平,化解率不断提高。在听取综治中心有关情况汇报后,李秋峰对相关工作给予了充分肯定并强调说,国庆安保信访无小事,各级各部门要筑牢安全底线,思想上不能有丝毫松懈,压实责任、加强调度、形成合力、强化措施,严密细致做好隐患矛盾排查化解工作,维护好和谐稳定的社会局面。

  在无锡南方石油添加剂有限公司和无锡新三洲特钢有限公司,李秋峰一行深入生产车间、危化品存储区、生产监控系统室等现场,详细了解企业安全设施运行、职工安全培训、安全责任落实等情况,叮嘱有关负责人时刻绷紧安全生产这根弦,把安全理念和措施落实到每一个环节、每一个岗位。他强调,安全生产责任重于泰山,企业要进一步强化安全发展理念,全面落实企业安全生产主体责任,筑牢安全生产防线;相关部门要对重点区域、重点行业领域、重点企业、重点环节和工序进行监管排查,落实好各项防范措施。在检查中,李秋峰指出,今年是新中国成立70周年,一系列庆祝活动已经陆续展开,做好大庆安保和安全生产工作,是当前首要的政治任务。全区各级各部门在政治站位上要进一步提高,以最高标准、最严要求、最佳状态、最实措施,切实担负起维护社会安全稳定的重大政治责任。在国庆安保工作上,要坚持守土有责、守土负责、守土尽责,充分考虑各类风险因素,抓住关键环节,紧盯工作细节,按照“三个一律”的要求,确保实现“五个严防、三个确保”目标。在安全生产工作上,全区各级各部门要时刻绷紧安全这根弦,始终保持抓安全的高压态势,从严落实党政领导干部安全生产责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任。特别要从严要求,着力压紧压实企业安全生产主体责任,把安全责任制落实到车间、岗位、普通职工,切实提高操作层面的规范化水平,有效打通安全生产最后“一厘米”。他要求,全区上下要时刻保持国庆安保和安全生产应急战备状态,压实责任、强化措施、从严监管,责任到位到边,工作落地落实,确保全区新中国成立70周年大庆安全有序、欢乐祥和。

分享到: