您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
玉祁街道扎实开展职工安全生产教育工作

  9月以来,玉祁街道总工会按照全市安全生产电视电话会议精神以及市总《关于进一步加强工会劳动保护监督检查做好中秋国庆期间安全生产工作的通知》,认真推进职工安全生产教育。

  一方面,积极发动村(社区)联合工会参与“三合一、多合一”场所安全隐患集中排查整治等工作,另一方面,联合街道安监办拍摄安全生产警示专题教育片《空间有限 安全无限》,通过一个小故事,对“有限空间”这一概念进行了全民科普。

  与此同时,玉祁街道总工会及时转发通知文件,号召各企业工会大力做好职工安全生产教育。9月11日,中航卓越锻造(无锡)有限公司组织锻造车间一线员工开展消防演习活动,通过安全生产及防范火灾的理论培训、灭火器材使用的示范指导及室外消防演练,员工们不仅掌握了应对突发火灾的处理手段和自救技巧,也强化了安全生产意识。据悉,玉祁酒业开展有限空间作业突发事故应急演练,杜邦兴达则开展夜间作业消防演练,新东湖、东方恒家等十几家木制品企业都开展了与各自行业相关的安全培训。职工纷纷表示“开心上岗、安全工作”是大家的共同心愿,也更需要共同努力。(无锡市惠山区玉祁街道总工会  程齐仪)

分享到: