您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
“礼赞祖国 智造未来”惠山科技未来可期

  9月初秋,是收获的季节也是承上启下的季节,携微风朗日,伴悠桂果香,惠山开发区2019年全国科普日活动暨科技志愿服务大队成立仪式拉开了帷幕。

  围绕智能制造主题中心,开发区华科大无锡研究院李进仪院长就华科大无锡研究院在智能制造领域所获成果进行了简短的汇报。华科大无锡研究院秉承大院大所研发理念及科研技术,引领企业进行技术改造及创新,同时孵化一批具有代表性的开发区高科技技术含量的科技型企业,在惠山开发区打造“智能制造示范区”的进程中充分发挥引领作用与技术支撑作用。

  本次活动由开发区牵头,联合无锡市科协、惠山区科协、华科大无锡研究院等多部门举行。开发区科协组织100多名热爱、崇尚科学的同学实地参观了华科大无锡研究院智能制造中试车间,并由华科大无锡研究院的王立成教授给同学们上了一堂生动的智能制造科普讲座,为各位同学打开一扇通往高端前沿应用科学知识的大门。

  深耕科研院所的技术土壤,开发区践行嫁接高科技与民众生活的桥梁作用,切实拉近高端技术与普通群众之间的距离,满足各层次人群对科学知识日益增长的需求。助推科普知识全普及化,开发区丰富宣传内容加强宣传力度,加强与中小学的合作,为科技惠山的未来奠定基础。强化窗口效应,助力企业、园区等科协组织展示自我,向全社会树立开发区科技创新新形象,展现产业经济向高质量发展转型升级的新气象。

分享到: