您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
我和我的祖国——钱桥街道举办庆祝新中国成立七十周年主题活动暨2019无锡·钱桥舜文化节闭幕式专场文艺汇演

  9月19日晚,“我和我的祖国——钱桥街道庆祝新中国成立七十周年主题活动暨2019无锡·钱桥舜文化节闭幕式专场文艺汇演”在钱桥剧院举行。惠山区人大常委会主任计佳萍,政协主席陈燕,区委常委、统战部部长吴立刚,宣传部部长袁漪韬等部委办局领导,钱桥街道党工委书记郭建东、办事处主任刘东亚、人大工委主任朱仁兴、无锡职教园党工委副书记张晟、党工委副书记王华等党政领导、老领导、老干部,老一辈企业家代表、劳模代表、各级好人代表、商会会员代表、钱桥街道机关中层干部、市镇单位负责人、各社区书记、主任以及15个社区职工群众代表、媒体记者出席活动。

  郭建东在演出前发表讲话。他表示,这70年里,在中国共产党的带领下,钱桥街道也跟随祖国前进的步伐,实现了日新月异的变迁。从产业发展提质增效到城乡面貌焕新蝶变,从生态环境持续向好到民生事业全面改善。放眼今日钱桥,经济更加发展、民主更加健全、科教更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。站在新起点,踏上新征程。钱桥街道要进一步传承发扬“德孝仁和”的舜文化精神,深入贯彻区委“4331”总体工作部署和建设“双核双门户”要求,立足“融入主城区,打造西门户”发展定位,振奋发展信心,凝聚发展力量,勇于担当,积极作为,努力争当落实全区“4331”总体工作部署的领跑者和高质量发展的排头兵,以优异成绩向新中国成立70周年献礼,在实现伟大复兴中国梦的新征程中建功立业。

  本次演出分为“星火燎原”、“礼赞新中国”、“奋进新时代”和“歌唱祖国”四个篇章,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,通过回顾经典歌曲、访谈时代先锋、唱响爱国主旋律等多种形式,再现70年来新中国各个领域的发展成果,同时也充分展现钱桥广大干群昂首奋进新时代的精神风貌。

  现场拉歌《祖国不会忘记》《保卫黄河》《光荣与梦想》《共筑中国梦》《我和我的祖国》拉开了本次演出的帷幕。男声独唱《追寻》、军旅舞蹈《不变的使命》、歌曲联唱《在希望的田野上》《我们走在大路上》《爱我中华》《大中国》、音舞快板《礼赞新钱桥 奋进新时代》、广场舞串烧《同唱祖国好》……一个个精彩的节目轮番上阵,歌曲、舞蹈、快板等饱含着钱桥人民对祖国和文化的热爱,也是钱桥人民献给新中国成立70周年的贺礼!

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”随着熟悉的歌声响起,所有的演员和观众都不由自主地唱起来。随着《歌唱祖国》旋律的结束,“我和我的祖国——钱桥街道庆祝新中国成立七十周年主题活动暨2019无锡•钱桥舜文化节闭幕式专场文艺汇演”也圆满结束。同时,也标志着历时半年的钱桥第二届舜文化节落下帷幕。舜文化节期间,钱桥街道先后开展了“孝悌为家”征文比赛、“承虞舜美德 颂时代华章”主题朗诵活动、“追梦科学 畅享创新”科技夏令营、志愿同行日系列活动、庆祝新中国成立70周年书画展等一系列活动,集中展示了钱桥舜文化的“勤孝仁和”的文化精髓和钱桥人民锐意进取、开拓创新的精神,也表达了钱桥人民对新中国成立70周年的诚挚的祝福!

分享到: