您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
敢为人先 勇于担当 ——红领巾寻访堰桥“一包三改”纪念馆

为了庆祝新中国70华诞,让少先队员们深入了解祖国、家乡的发展史,树立和培养爱国爱家乡的情感,近日,堰桥实小华萍副校长带领少先队员们来到吴文化公园寻访堰桥“一包三改”纪念馆,并与馆内工作人员李戴红进行了赠牌仪式。堰桥“一包三改”纪念馆成为堰小红领巾们又一个实践基地。

纪念馆工作人员热情地接待了少先队员们,一边带着大家参观,一边做详细的介绍。工作人员绘声绘色的介绍,一张张丰富的图片,一段段充实的文字,一个个具体的实物,向少先队员们再现了堰桥地区“一包三改”的光辉历史和辉煌业绩。少先队员们深深地感受到了长辈们敢为人先,勇于担当的责任意识和创造精神,领略到了堰桥经济发展和容貌建设的巨大飞跃,体会到了“一包三改”的重大意义。

此次寻访活动,增强了少先队员们的责任意识和坚定的信念。大家纷纷立志:今天好好学知识,学本领,学精神,明天全身心投身于祖国建设和家乡建设。

分享到: