您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 部门动态
惠山区市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

  9月20日上午,惠山区市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。会议由局长高耀兴主持,局党委书记陆钟亮作动员部署,区委第七巡回指导组组长葛剑南出席会议并讲话。第七巡回指导组陆竹龙科长、局党委班子成员和全局党员参加了会议。

  陆钟亮传达了区委李秋峰书记和吴建元区长在全区“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神。 要求各级党组织和广大党员,一要推进解放思想,确保理论学习有收获。二要锤炼坚强党性,确保思想政治受洗礼。三要敢于攻坚克难,确保干事创业勇担当。四要转变工作作风,确保为民服务解难题。五要涵养政治生态,确保清正廉洁作表率。同时强调,一要抓住学习教育这个基础。二要抓住调查研究这个重点。三要抓住检视问题这个关键。四要抓住整改落实这个根本。

  葛剑南组长对区市场监督管理局高度重视此次主题教育,坚持早谋划、早安排、早部署予以充分肯定。同时指出,第二批主题教育是第一批的延展和深化,中央总的要求同第一批是一致的,一以贯之强调要突出主题主线不动摇、聚焦问题不散光、推进“四位一体”不偏废、抓好整改落实不断线。强调,一要紧扣主题主线抓推进。二要突出重点对象抓推进。三要发挥支部作用抓推进。四要突出分层分类抓推进。五要力戒形式主义抓推进。

  局长高耀兴在会议结束时要求各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神,认真贯彻落实局动员部署会议精神,自觉将思想和行动统一到中央和省、市、区委部署要求上来,迅速传达学习贯彻、精心组织谋划推进、切实注重统筹兼顾,确保主题教育各项工作落到实处、取得实效。同时,强调要将主题教育焕发出的热情转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,转化为建设“强富美高”新惠山的实际成果,以良好的精神面貌和优异的工作成绩庆祝新中国成立70周年。

分享到: