您当前的位置:首页 > 应急管理局 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重点工作执行情况
惠山区举办有限空间作业突发事故应急救援演练
信息索引号 014035714/2020-00990 生成日期 2020-06-16 公开日期 2020-06-16
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 惠山区应急局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 市场监管、安全生产监管 体裁 其他
关键词 事务,活动,安全生产
文件下载
内容概述

惠山区举办有限空间作业突发事故应急救援演练

根据“安全生产月”活动安排,6月11日,惠山区有限空间作业突发事故应急救援演练在无锡荣成环保科技有限公司举行。惠山区应急管理局、洛社镇人民政府、六龙社区领导及相关企业负责人、安全员代表等参加观摩。

演练模拟当天下午13时30分,公司废水处理厂废水池泵坑的一台污水泵损坏,导致管道内硫化氢气体泄漏,现场保养作业员在维修时当场中毒倒下。现场监工发现后立即简单施救,并报告现场主管及部门主管,现场主管报告总指挥后立即启动应急救援预案。应急联络组、应急处理组、应急救援组、应急避难组、善后处置组和事故调查组依案开展实操演练。整个演练过程井然有序,处置措施严谨有效。参与观摩的企业负责人表示,今后将更加重视安全生产工作,进一步完善应急预案,做到“有备无患”。

在演练现场,区应急局局长王书林指出,开展应急演练,是有效应对事故灾难、增强救援队伍抢险救灾能力的一次综合性检验。通过演练,不断查漏补缺、总结提高,完善各项应急措施,摔打磨练应急救援队伍,切实提高企业应对各类突发事故的处置能力,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

分享到: