您当前的位置:首页 > 住房和城乡建设局(人民防空办公室、地震局) > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重点工作执行情况
区住建局质安站加强建筑工地汛期防范工作
信息索引号 生成日期 2020-07-06 公开日期 2020-07-06
文件编号 公开时限
发布机构 公开形式
公开方式 公开范围
有效期 公开程序
主题(一级) 体裁
关键词
文件下载
内容概述

  针对我市出现的连续强降雨,惠山区住建局按照省、市防汛工作紧急部署,依据市住建局 7 月 5 日发布的《关于加强汛期建筑施工安全生产相关工作的紧急通知》的通知精神,要求各参建单位、各在建工程项目部要做“三个到位”,即防汛意识到位、防汛措施到位、应急保障到位。同时,局质安站落实专办值守,做到“三个确保”,即遇到紧急情况确保第一时间上报、确保各级领导指示在第一时间落实,确保落实领导指示情况第一时间反馈。

  疫情当前、汛情紧迫,区住建局质安站加强建筑工地汛期防范工作,节假日不放松,定人值班进行项目安全巡查,重点加强检查正在处于深基坑作业阶段的施工项目,预防基坑坍塌。要求项目针对汛期和雨季天气变化,合理安排施工进度和工序,确保疫情防控不松劲,汛前准备不打折,做到两手抓、两不误。(质安监站)

 

分享到: