您当前的位置:首页 > 应急管理局 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重点工作执行情况
省安全生产第二督导组调研惠山安全生产工作
信息索引号 014035714/2020-01223 生成日期 2020-07-20 公开日期 2020-07-20
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 惠山区应急局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 市场监管、安全生产监管 体裁 其他
关键词 行政,安全生产,危险化学品
文件下载
内容概述

省安全生产第二督导组调研惠山安全生产工作

7月16日,省安全生产第二督导组赴惠山调研工贸企业使用危险化学品和“厂中厂”专项整治工作。区委常委、副区长吴燕陪同调研,洛社镇镇长张仁洪、区应急管理局局长王书林等参加座谈。

督导组一行对前洲街道无锡市天幕特阔印染有限公司、洛社镇雅西社区友谊工业坊进行现场调研。督导组详细询问企业经营状况、使用危险化学品种类、应急处置措施和“厂中厂”整治、房东房西安全责任落实等情况,要求企业要进一步强化员工教育培训,加强作业现场安全管理,持续开展隐患排查治理,按照“五落实”的要求深入开展隐患整改。

在调研座谈会上,省安全生产第二督导组组长张业林充分肯定了惠山区工贸企业使用危险化学品安全整治、企业四色安全风险空间分布图应用、“厂中厂”专项整治和洛社镇出租厂房整治奖励办法等工作。并强调,一要强化安全生产责任落实,针对“厂中厂”房东房西要督促“双主体”责任落实;二要加强双重预防机制建设,将出租厂房安全风险点列出图表,实施分级监督和管控;三要着力提升安全技术,从消防、特种设备、安全用电、设备设施、文明施工等方面,列出具体要求;四要全面开展生产设备设施安全确认,提升企业本质安全水平。

吴燕表示,惠山区将以省督导为契机,举一反三,聚焦工贸行业使用危化品、“厂中厂”出租厂房领域安全生产等薄弱环节,在认真完成“一年小灶”整改任务的基础上,统筹推进“一年小灶”与“三年大灶”的有机衔接,以扎实的作风、务实的举措、过硬的成效,打好“安全生产专项整治三年行动”攻坚战。

分享到: