您当前的位置:首页 > 科学技术局 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重大会议
2020惠山生物医药产业创新发展论坛圆满落幕!
信息索引号 014035714/2020-01219 生成日期 2020-07-27 公开日期 2020-07-27
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 区科技局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 科技、教育 体裁 其他
关键词 科学,技术,科普
文件下载
内容概述

近日,“惠山生物医药产业创新发展论坛”在艾迪国际会议中心隆重举行。国内外生物医药领域的顶尖科学家、前沿科技先驱者们汇聚一堂,以领航生物医药共筑创新高地、发展朝阳产业拥抱健康未来为愿景,共谋新思路、共展新作为、共启新征程。 副市长高亚光出席并为国家火炬惠山精准医疗特色产业基地揭牌

  近日,“惠山生物医药产业创新发展论坛”在艾迪国际会议中心隆重举行。国内外生物医药领域的顶尖科学家、前沿科技先驱者们汇聚一堂,以领航生物医药共筑创新高地、发展朝阳产业拥抱健康未来为愿景,共谋新思路、共展新作为、共启新征程。

  副市长高亚光出席并为国家火炬惠山精准医疗特色产业基地揭牌,区委书记李秋峰致辞并为瀚海(无锡)生命科学国际创新港揭牌,区长吴建元主持,区领导邓加红、曹文彬、吴燕、孟栋参加论坛。

  区委书记李秋峰在致辞时充分肯定了此次新冠疫情阻击战中,以上汽大通负压急救车、百泰克空气消毒器、安之卓配药机器人、无锡火眼——新冠病毒核酸检测专项实验室等为代表、惠山智造的硬核科技为抗疫贡献的惠山力量。他表示,惠山以生物医药产业作为重点建设的强区之基、产业强区的重中之重,出台了推动产业发展的实施意见,致力打造国际国内顶尖的生物医药产业新高地、投资新热土、行业新地标。他指出,此次论坛的举办必将成为惠山生物医药发展史上的一个里程碑,就此掀开惠山现代生物医药创新发展的新时代序幕!

  活动由区长吴建元主持。

  生物医药产业是无锡“十三五规划”的战略性新兴产业,也是惠山的强区之基。十多年来,惠山以生命园为主要集聚高地,引进了药明生基、CASI制药、保诺科技等一批行业领军,培育了时代天使、西比曼生物、中德美联、申瑞生物等一批行业龙头,引入麦德华院士团队建设无锡华泰创新药研究院,着力构建集研发—孵化—中试—产业化于一体的创新创业孵化服务体系,现代医疗器械、高端生物医药、前沿精准医学三大主导产业初具规模,在长三角形成显著产业集聚。

  论坛主体由徐国良院士、赵国屏院士、时玉舫教授、王莹博士分别作抗肿瘤药物开发、基因编辑诊断技术、新冠感染免疫应答、干细胞与免疫调节研究与应用的学术讲座,瀚海副总裁赵振江、君联资本投资副总裁杨树俊、苏州大学王守立教授就各自研究领域作了主旨演讲。

 

分享到: