您当前的位置:首页 > 应急管理局 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重大会议
惠山区召开危化品安全综合治理推进会
信息索引号 014035714/2020-01388 生成日期 2020-08-21 公开日期 2020-08-21
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 惠山区应急局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 市场监管、安全生产监管 体裁 其他
关键词 会议,安全生产,危险化学品
文件下载
内容概述

惠山区召开危化品安全综合治理推进会

8月19日下午,惠山区委常委、副区长吴燕主持召开全区危化品安全综合治理推进会,要求各板块和部门紧扣时间节点,迅速做好迎接省委危险化学品安全生产专项巡视各项准备工作。各镇(街道)、开发区分管领导,区委政法委、区委编办、区政府办及相关部门主要负责人、分管负责人共40余人参加会议。

吴燕强调,一是要认真学习贯彻中央、省市相关精神和工作部署,摸清底数、完善台账、形成闭环。要突出工作重点,紧盯化工和危化品企业生产、存储、运输、使用、经营等重点环节,紧盯罐区、仓库等重点部位,盯紧“小化工”、电厂、油气管道、LNG储气罐、润滑油罐、实验室、医院等相关领域,彻查问题隐患,堵塞管理漏洞。二是要加强工作统筹和协调推进,坚决避免推诿扯皮现象,将责任落实到相关领域的每个部门、每个板块、每家企业。三是要加快检查和推进危化品、化工企业安全“三同时”工作。对不具备条件的,要尽快落实安全现状评价。四是要落实好企业主体责任,落实长效管理并形成制度文件,全面做好迎检准备。

会后,又组织各板块和相关职能部门召开了相关重点工作推进会,研究部署下阶段危化品安全综合治理重点工作。

分享到: