您当前的位置:首页 > 教育局 > 政府信息公开 > 公示公告
2020年无锡市惠山区面向社会教师资格认定体检结果、行政审批和领证的公告

2020年惠山区面向社会教师资格证认定工作经过网上申报、现场确认、体检,现已进入认定体检结果公布、行政审批和领证环节。现将有关事项公告如下:

1、本批次受理办件共640件,准予认定(行政审批)604件,暂缓认定23件,不予认定13件。(具体名单见附件1)

2、准予认定的604位申请人,请于9月18日前登录“江苏政务服务网”(www.jszwfw.gov.cn)实名注册,首页地址选择“无锡市—惠山区”,“政务服务”一栏选择“初中(含初中)以下教师资格的认定”,选择“在线办理”,上传递交有关材料的电子件或正面清晰照片,进入网上行政审批流程。(行政审批首页示例图见附件2)

3、可在“惠山区”首页界面右侧点击“用户中心”进入查询审批进度及结果:如行政审批通过,显示进度为“发证”或“归档”;如行政审批未通过,显示进度为“外网退回”,并点击“退回”两字查看原因。选择“非EMS邮寄”证书的请于9月28—30日自行至惠山区教育局406室(惠山区经济开发区文惠路18号)凭身份证现场领取证书材料;选择“EMS邮寄”证书的请在递交材料时详细填写收件地址,等待收取证书材料(在惠山区内建议自取,邮寄如有丢失需再另行办理补证手续)。

4、领取的证书材料包括:《教师资格认定申请表》、《教师资格证书》,其中申请表应转交所在单位或人才服务中心,存入本人人事档案,遗失需再另行办理补证手续。委托他人现场领取的,需提供委托人、被委托人身份证和《委托书》(见附件3)。

5、注意事项:妊娠期、哺乳期有暂免检不宜体检项目的申请人、需要复查的申请人,暂缓认定,暂缓网上行政审批,其证书暂缓发放。妊娠期、哺乳期结束后及时到原指定医院补做体检项目(并将材料交到惠山区教育局406办公室),合格后再行政审批、发放教师资格证书材料。

 

附件:1. 附件1:2020年无锡市惠山区面向社会教师资格认定结果名单.pdf

附件2:行政审批首页示例图2.doc

附件3:委托书样式.pdf

 

无锡市惠山区教育局

2020年9月11日

 

分享到: