您当前的位置:首页 > 应急管理局 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重大会议
惠山区严密部署节日安全防范工作
信息索引号 014035714/2020-01631 生成日期 2020-09-30 公开日期 2020-09-30
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 惠山区应急局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 市场监管、安全生产监管 体裁 其他
关键词 机关,市场秩序,安全生产
文件下载
内容概述

惠山区严密部署节日安全防范工作

9月28日,惠山区召开加强当前安全防范工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面贯彻落全国和省安全生产相关会议精神,深入推进安全生产专项整治工作,确保全区中秋、国庆双节期间安全生产形势稳定向好。代区长方力出席并讲话,区委常委、副区长吴燕主持会议。各板块相关负责人、区安委会成员单位主要负责人、分管负责人,区纪委监委相关负责人参加会议。

会议传达学习了全国、省关于加强当前安全防范工作会议精神,通报了全区三季度安全生产工作情况,各板块及区交通运输局、交警大队、商务局、文体局、市场监管局、住建局、消防救援大队等职能部门结合节日安全、重难点工作和下阶段打算进行了交流发言。

方区长强调,今年假期长达8天,群众出行、旅游和各类节庆活动将明显增多,人流、物流、车流剧增,安全生产压力进一步加大。各级各部门要牢固树立“群众过节、干部过关”理念,强化组织领导、风险研判,以“零容忍”的态度,把风险隐患解决在萌芽状态,特别是对发现的问题要即查即改、闭环管理,决不能把“到过了”当作“管住了”、把“罚过了”当作“改好了”,时刻保持警钟长鸣、常备不懈。他要求,要紧抓节日安全生产不懈怠、要确保重点行业监管不落空、要紧盯当前重点工作不放松,持续加强应急指挥和联动处置,完善细化各项应急处置预案,严格执行领导干部到岗带班制度,确保节日期间人员在岗在位,做到信息畅通、报告及时、处置有力。

分享到: