您当前的位置:首页 > 应急管理局 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
钱桥街道召开违法违规“小字头”“停产停业”企业专项整治部署会

  10月20日下午,钱桥街道召开安全生产专项整治三年行动推进会暨违法违规“小字头”“停产停业”企业专项整治、硝酸铵等危险化学品专项排查治理部署会。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和对江苏工作的重要指示批示精神,全面落实省、市、区有关安全生产会议决策部署,进一步压紧压实责任、强化细化措施,坚决防范遏制安全生产事故发生,确保街道安全生产形势稳定向好。

  会议观看了《习总书记安全生产重要论述:生命重于泰山》视频,通报了今年以来街道安全生产专项整治工作情况,部署了安全生产专项整治三年行动及2020年四季度安全生产工作。

  街道党工委书记尤瑜锋出席会议并讲话,尤瑜锋强调要用更加积极的态度、更加坚定的决心、更加有力的措施、更加过硬的作风,把安全生产的各个领域、各个环节抓严、抓实、抓到位,不断巩固和发展街道安全生产的良好态势。

  一要以守土有责的认识提高重视安全生产工作。要充分认识到开展安全生产专项整治三年行动是重大整治任务,是总体形势要求。切实增强责任感、使命感和紧迫感。要牢牢抓住专项整治三年行动这个契机,下定决心、下足功夫,补短板、堵漏洞、强弱项,系统破除不适应新时代安全生产发展的瓶颈问题,深入推进安全生产治理体系和治理能力现代化。二要以守土尽责的努力切实筑牢安全生产防线。各部门、各社区一定要找准工作短板和薄弱环节,制定具体量化的排查整治措施,从严从细地抓好老旧厂房升级改造和征收清点障碍;抓好违法违规“小字头”企业专项整治和危化品专项整治;抓好企业安全生产标准化建设,要通过全面细致排查、彻底整改隐患、强化打非治违来推进隐患排查整治,要完善应急处置体系,健全完善应急救援预案,落实人员配备、加强应急演练、做好物资保障。三要以守土负责的精神全面落实安全生产责任。要加强领导,改进工作作风;要加强宣传,营造安全氛围;要加强惩处,强化责任追究,以对党和人民高度负责的精神,履行应有的责任担当,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、管到位。

  街道办事处主任王华主持会议并提要求。王华要求:一是精神传达要及时。各部门、各社区、各专委会要及时召开会议,传达贯彻学习本次会议精神。相关部门也要将会议精神传递给各个企业,进一步压紧、压实企业主体责任。二是安全生产之弦要绷紧。当前街道安全形势还是很严峻,安全生产隐患还存在。要继续发挥“猫头鹰”夜查作用,要进一步压实各级责任,要加快街道安全生产平台的建设,要形成符合街道实际的好方法、好作风,提高街道安全生产管理水平。三是排查摸底要彻底。各部门、各单位要认真做好排摸工作,确保排查不留死角、不留盲区,也要加快推进相关数据的梳理汇总,为日后专项整治的顺利开展打下坚实基础。四是整治推进要高效。要加大部门联动,强化执法力度、提高执法效率。针对排查出的安全隐患,实施销号制度,真正做到发现一个、整改一个。

  无锡职教园党工委副书记、街道安全生产监督管理局局长张晟作安全生产工作部署。他强调要保持对人民高度负责的态度,迎难而上、主动作为,集中力量打一场安全生产专项整治的合成战、解决重大风险隐患的攻坚战、提升本质安全的持久战,加快实现安全生产治理体系和治理能力现代化,为街道安全生产形势持续稳定作出新的积极的贡献。

  安全生产责任重于泰山,决不能有丝毫侥幸和麻痹,决不能有须臾疏忽和懈怠。钱桥街道将继续以时不我待、只争朝夕的精气神,以战战兢兢、如履薄冰的责任感,以壮士断腕、刮骨疗毒的决心和毅力,不折不扣落实安全生产各项安排部署,一步一个脚印、持续攻坚克难,确保圆满完成三年行动目标任务,为钱桥经济社会持续健康发展营造安全稳定环境。

分享到: