您当前的位置:首页 > 科学技术局 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重大会议
数字化引领新未来 一体化升级新产业长三角口腔医疗创新联盟在上海成立
信息索引号 014035714/2020-01875 生成日期 2020-11-11 公开日期 2020-11-11
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 惠山区科学技术局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 科技、教育 体裁 其他
关键词 规划,统计,科学,技术,科普
文件下载
内容概述

惠山口腔医疗在长三角一体化融合发展国家战略下的前景和机遇

10月29日,第24届中国国际口腔器材展览会暨学术研讨会在上海举行之际,惠山生命园携手高峰医疗,在上海世博洲际酒店主办“2020长三角数字化口腔医疗产业金秋沙龙”;江苏省药品监督管理局无锡分局、无锡市科学技术局、惠山开发区相关领导,中华口腔医学会副会长刘洪臣、修复专委会候任主委于海洋、美学专委会主委徐欣以及来自中国牙防基金会、国家卫健委的口腔医疗专家,园区口腔医疗相关企业、高峰医疗供应商代表200余人参加活动。

    惠山区委常委、惠山经济开发区管委会主任曹文彬在欢迎辞中,指明惠山口腔医疗在长三角一体化融合发展国家战略下的前景和机遇;对产业沙龙的举办和产业创新联盟的创建推动区域产业跨越式发展寄予厚望。世界陶瓷科学院院士、斯德哥尔摩大学沈志坚教授视频致辞,以全球行业前沿视野解密数字化在口腔医疗领域的作用与趋势。

    沙龙中,国家卫生健康委人才交流服务中心组织编写的《口腔修复体制作技能操作》作了新书发布,为口腔医院和义齿制造提供相关行业标准。长三角口腔医疗产业创新联盟揭牌成立,首批成员单位亮相;将围绕长三角口腔医疗产业一体化融合发展,园企协会联手、三省一市同行协作,打造口腔医疗产业科技创新、人才引育、项目孵化最前沿,加速区域产业集聚。

    沙龙汇聚业界知名学者专家,聚焦口腔医疗产业前沿,共享科技创新智慧,探索行业发展新机会;有助于促进惠山现代医疗器械产业迭代升级,精细化拓展产业细分领域,为惠山生物医药产业高质量发展夯实基础。

   高峰医疗深耕口腔医疗产业近30年,专注于全球行业最前沿技术及产品的研发创新,拥有目前世界上最先进的专业生产线及配套设备、工艺装备,每年持续加大研发投入、增强企业核心竞争力,成长为国内口腔车针行业的领军企业,成为惠山生命园现代医疗器械主导产业中口腔医疗细分领域的中流砥柱。

 

分享到: