您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 乡镇动态
清华大学卢强院士压缩空气储能项目落户惠山开发区!

  11月4日上午,由中国国际商会、无锡市人民政府主办的“第十二届中国(无锡)国际新能源大会暨展览会(CREC2020)”在无锡君来世尊酒店隆重开幕。开幕式现场,共有23家单位就12个重大项目举办签约仪式,累计总额约人民币88.5亿元。

  在签约仪式上,清华大学卢强院士压缩空气储能项目在无锡落户,本项目为江苏金卫星能源科技有限公司在无锡惠山工业转型集聚区新建项目,总投资10亿元,主要从事:新型储能、区域能源互联网、综合能源服务。公司引入清华大学卢强院士团队,双方共同负责运作。

  卢强院士团队具有深厚的科研积累和强大的科研潜力,在多个国家级重大科技项目的共同支持下,团队围绕现代电力系统安全稳定运行这一核心主题,建立了完全由我国学者独创且得到国际学术界公认的电力系统安全调控学科体系,为建立和完善我国大电网灾变防治体系做出了重要贡献。

  非补燃式压缩空气储能是卢强院士团队的全球首创,也是第一个实现实体项目建设运营的,目前团队正致力于对于小型化、模块化的压缩空气储能系列产品的研发及产业化,更适用于一般工商业用户,市场前景广阔。为响应中国制造2025无锡行动计划,发挥新能源建设的国际领先优势,依托公司将在惠山集聚区建设配套厂房及科研办公载体,尽早建成面向全球发展的新能源制造产业基地、研发基地和示范基地。

分享到: