您当前的位置:首页 > 应急管理局 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重点工作执行情况
惠山区应急局强化在惠安评机构从业行为监管
信息索引号 014035714/2020-02262 生成日期 2020-12-25 公开日期 2020-12-25
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 惠山区应急局 公开形式 网站、文件、政府公报
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门编制,经办公室审核后公开
主题(一级) 市场监管、安全生产监管 体裁 其他
关键词 行政,活动,安全生产
文件下载
内容概述

惠山区应急局强化在惠安评机构从业行为监管

为进一步加强对安全评价机构的监管,规范安全评价从业行为,12月24日,惠山区应急局召开在惠开展业务安评机构专题会议。区应急局分管领导,法规科、危化科、监察大队负责人及在惠开展业务的7家安评机构主要负责人参加会议。

会上,区应急局法规科宣贯了《安全评价监测检验机构管理办法》(应急管理部1号令),明确对安全评价报告中漏评、虚假报告等情形的查处、惩戒要求,切实落实安全评价机构法定职责。危化科通报了安评机构在开展业务中存在的12种不规范行为,对安评机构提出了具体要求。区安全生产监察大队通报了“双随机”执法检查对安评机构的行政处罚情况。与会安评机构主要负责人就贯彻会议精神及规范开展业务进行了交流发言。

会议强调,一要强化行业自律。遵循科学公正、独立客观、安全准确、诚实守信的原则,规范评价流程,做到实事求是,为企业把好生产安全关。二要发挥桥梁作用。安评机构要发挥专业技术特长,派出精兵强,帮助企业解决问题,体现自身价值,做到监管与服务同频共振,以更严的标准、更优的服务为惠山区安全生产发挥应有作用,让企业受益。三要确保执业规范。评价机构从业人员要依照法律法规、规章标准,遵循执业准则开展安评工作,并对安全评价和检测检验结果负法律责任。

区应急局将进一步加强对安评机构监管,既要发挥好安评机构专业支撑作用,又要规范执业行为,为优化安评机构、纯净执业环境打下良好基础,为惠山高危行业提升本质安全提供有力保障。

 

分享到: