您当前的位置:首页 > 科学技术局 > 政府信息公开 > 部门信息公开目录 > 重点工作 > 重点工作执行情况
我区高新技术企业数预计将突破650家
信息索引号 014035714/2021-00047 生成日期 2021-01-06 公开日期 2021-01-06
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 无锡市惠山区科学技术局 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向社会
有效期 长期 公开程序 部门内部审核后公开
主题(一级) 科技、教育 体裁 其他
关键词 企业,科学,技术
文件下载
内容概述

高新技术企业

  近日,江苏省2020年第一、二、三批拟认定高新技术企业名单公示,我区306家企业上榜,入围数列全市各区县第二,通过率位列无锡市区第一,预计今年我区高新技术企业数将突破650家,再创历史新高。

  6月份,我区召开“创新型企业攀登计划”发布会,发布了《惠山区创新型企业攀登计划》,进一步优化完善培育机制,有力地推动了创新型企业的培育工作,为推动创新型企业提质增量奠定坚实基础。

  我区积极按照《无锡市创新型企业倍增计划(2018-2022年)》和《惠山区创新型企业攀登计划》的具体要求,分层次、分类别培育创新型企业,实现企业梯度培育、成长、攀登,加快培育形成创新型企业集群。先后召开了创新型企业培育工作动员暨业务培训会(两场)、红帆党建联盟服务直通车走进科创载体、组织专家赴重点园区面对面“会诊”企业申报材料等专场活动,累计开展高企申报培训1000余人次,提升企业高企认定申报材料质量。全年累计推荐454家企业申报高企,306家企业入围公示,通过率继续位列无锡市区第一。

分享到: