您当前的位置:首页 > 应急管理局 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
惠山区紧锣密鼓推进安全发展示范城市创建工作

  1月11日,惠山区召开推进安全发展示范城市创建工作专题部署会,明确将安全发展示范城市创建工作与安全生产专项整治“三年大灶”和区域社会治理城市公共安全体系建设有机结合,统筹推进。要求全区上下高度重视,高标准完成动员部署、现状评估和整改提升、申报迎考三个阶段的各项工作,进一步强化组织领导和问题导向,聚焦薄弱环节和工作短板,“一盘棋”抓统筹,“一张网”抓共治,“一竿子”抓到底,压紧压实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,对标对表狠抓落实,切实解决影响安全的深层次问题,用安全发展的“地平线”撑起城市靓丽的“天际线”,在全市创建工作中立典型、树标杆、建表率。

  会后,区安委办召集相关职能部门召开工作协调会,对《惠山区落实无锡市安全发展示范城市创建工作的实施方案》进行了深入商讨,对安全发展示范城市创建工作的目标、重点、安排及职责作了详细说明,对进一步强化责任落实、强化机制保障提出了具体要求。当前,区镇两级已全面展开建立组织领导体系和工作机制等各项准备工作。

分享到: