您当前的位置:首页 > 应急管理局 > 政府信息公开 > 工作动态 > 图片新闻
惠山区扎紧化工(危险化学品)企业安全网

  1月20日,惠山区举办全区化工(危险化学品)企业主要负责人培训班,进一步强化化工企业主要负责人的红线意识和责任担当,全面落实企业安全生产主体责任,提升企业负责人安全管理水平,扎紧化工(危险化学品)企业安全网。区应急局副局长王炜作开班动员,全区70余家化工(危险化学品)企业主要负责人参加培训。

  王炜要求参训学员要深刻认识此次培训班的重要意义,静下心来,边学习边思考,做到安全理论与工作实践相结合,在完善企业各项安全制度、健全安全管理机制、落实安全风险管控等方面有一个大的能力提升。他强调,各企业主要负责人要以本次培训为契机,全面落实企业安全生产主体责任,落实全员安全生产责任制,切实履行主要负责人和安全管理人员的职责,进一步加强化工全过程安全管理工作,进一步完善落实双重预防体系建设,坚守生命红线意识,树立安全发展理念,扎实做好化工企业安全生产工作。

  此次培训从安全生产法律法规、化工(危险化学品)两重点一重大及特殊作业管理、应急管理、安全生产信息化平台等方面开展培训。培训结束后,组织了闭卷考试。

  本次培训分设两个会场,参训学员全程佩戴口罩,配合工作人员完成信息登记、体温检测,苏康码查验等工作,实施“封闭式”管理,严格落实各项防疫要求。

分享到: