无锡市惠山区人民政府 欢迎您!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
方力“四不两直”督查文明城市建设整改提升工作
深入推进文明城市建设 全面提升社会文明程度

  3月2日下午,区长方力以“四不两直”的方式,深入钱桥、洛社的农贸市场、老旧小区、背街小巷等处,实地督查文明城市建设整改提升工作推进情况。他强调,各地各相关部门要坚持问题导向,着眼常态长效,深入扎实推进文明城市建设整改提升各项工作,打造优美环境,创建优良秩序,提供优质服务,提高市民文明素质,全面提升社会文明程度。区领导袁漪韬、赵磊、王兰兰参加督查。

  老旧小区和农贸市场是文明城市建设整改提升的重点难点。在钱桥社区果色花香菜场,方力仔细查看了菜场周围卫生、交通、绿化情况,并实地检查了菜场内部公益广告布设和市场秩序等情况。“农贸市场不是把内部清扫干净就可以了,周围的环境也要管理好。”方力叮嘱相关负责人,要进一步提高规范化管理水平,加大市场及周边环境整治力度,切实解决环境脏乱差问题,为群众提供一个安全、卫生、文明、整齐的购物环境。针对前来购物居民所驾驶的机动车和非机动车乱停乱放、占用盲道和消防通道问题,方力要求加强动态管理,引导有序停放。走进洛社镇新兴二村小区,整体环境面貌干净整洁,但仍存在住户私自“飞线充电”、道板破损等问题。方力深入小区楼道,细致督查文明城市建设工作推进情况,对改造升级和物业管理成效予以肯定,要求属地及相关部门进一步加强小区环境的治理,尤其要解决老旧小区管理面临的共性问题,针对占用楼道、飞线充电等尽快制定专项整治方案,为居民创造一个良好的生活环境。

  经过改造提升,洛社古韵步行街面貌焕然一新。古韵步行街由龙镇路、公园路两条背街小巷改造而成,按照中国风特色步行街的设计理念,将青砖、雕刻、诗句等古风元素融入其中。目前,该步行街已入驻商户近百家,单日客流量逾千人,凭借其鲜明的传统特色、贴心的便民设施,成为许多年轻人心目中的“网红步行街”。在仔细了解情况后,方力要求洛社镇负责同志通过挖掘城镇特色、提升人文印象,加大力度推动城镇面貌整治提升工作,为全区“老城出新,新城出彩”作出示范。走进步行街旁的镇中公园,居民们有的正在树下休憩,有的正在打乒乓球,大家纷纷为“家门口”丰富多彩的文体服务点赞。方力在表示赞赏的同时指出,要进一步增强公共文化产品和服务的供给能力,高标准、严要求地改进提升公共服务水平,同时教育引导群众提升文明素养、养成良好习惯,杜绝不文明行为。

分享到: