无锡市惠山区人民政府 欢迎您!
您当前的位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态
周敏炜带队调研乡村振兴战略实施情况

  为进一步深入贯彻中央、省、市农村工作会议精神,加快推进新发展阶段“三农”工作重点任务,助推我市走在全省全国率先基本实现农业农村现代化前列,3月4日上午,市政协主席周敏炜率队来我区调研乡村振兴战略实施情况。市政协副主席吴仲林、党组成员陈锡伦,市政协秘书长王鸿涌等参加调研。区领导吴建元、方力、陈燕、程松,市农业农村局局长吴立刚等陪同调研。

  周敏炜一行先后实地考察阳山镇桃源村,调研农村人居环境整治和闲置农房盘活利用工作;考察花间堂,调研文旅融合乡村产业发展;考察洛社六次产业园,调研农村一二三产业融合发展情况。随后召开座谈会,听取全市和惠山区乡村振兴工作情况汇报。周敏炜充分肯定了全市及惠山区乡村振兴工作取得的成效。对下阶段工作,他强调,要保证粮食安全;蔬菜基地要按照现代化的要求建设;要促进城乡融合发展;要统筹好农房翻建、美丽乡村和乡村建设工作,保留住江南水乡田园风貌。

  近年来,我区始终牢记、积极践行习近平总书记“三农”工作重要论述和对江苏工作的谆谆嘱托,坚持把“三农”工作摆上重中之重位置,开拓创新,真抓实干,乡村振兴工作不断取得新进展新成效。下阶段,我区将继续在市委、市政府的坚强领导下,认真落实中央、省、市农村工作会议部署要求,巩固拓展脱贫致富奔小康成果,全面推进乡村振兴,全力推动农业农村现代化示范区建设,以全市“五园五区六带”发展规划为依托,推进我区“一园一区一带”建设,并以此为龙头,进一步解放思想,大力实施“三四五”工程(开展“三项行动”、建设“四大平台”、深化“五项改革”),以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,奋力开创新时代“三农”工作新局面,在惠山农村这片充满希望的田野上,书写乡村全面振兴的精彩篇章。

分享到: