欢迎访问惠山建设信息网!
用户名:密码:注册

站内搜索:

      

今天是:

信息公开
房产企业营业执照签署前置意见
索引号:    文件编号:    发布机构:欢迎访问惠山建设信息网    浏览(2083) 发布日期:14-01-20

房产企业营业执照办理签署前置意见管理运行方案

 

2014年版本

 

办理条件:

1、        已在惠山区通过拍卖取得国有土地使用权;

2、 取得国有土地使用权人为新办房产开发企业的发起人、股东,或者存在某种联系,该土地为新办企业拟开发项目。

不具备上述条件,存在其他特殊情况的,请与建设局建工科联系核实后办理。

 

法律依据:

《城市房地产开发经营管理条例》第七条 设立房地产开发企业,应当向县级以上人民政府工商行政管理部门申请登记。工商行政管理部门对符合本条例第五条规定条件的,应当自收到申请之日起30日内予以登记;对不符合条件不予登记的,应当说明理由。

工商行政管理部门在对设立房地产开发企业申请登记进行审查时,应当听取同级房地产开发主管部门的意见。

 

办理流程:

一、受理和收件(窗口)

申请材料不齐全的,一次性告知申请单位,并做好指导服务工作。申请材料齐全的,予以当场办理。

二、签署意见(窗口)

1、核实资料,不符合条件,不予办理,一次性告知理由,并做好指导服务工作。符合条件的,签署意见(同意),加盖行政审批专用章。

2、办理完毕后立即将拟新办企业的主要情况、企业及拟开发项目说明(扫描件),通过局监管平台上以任务的形式告知局分管领导及建工科科室负责人及分管同志。

3、每周五下午,将所有受理、申报材料送建工科归档。

 

申请人所需提供材料(加盖申请单位公章)

1.    企业营业执照申报登记表(按工商局要求填写完整,其中许可事项填写:房地产开发经营);

2.       企业及拟开发项目情况说明(写明企业的基本情况,拟开发项目的主要事项);

3.       国有土地拍卖合同;

4.       公司章程、验资报告等其他材料。

 

2014年房产营业执照办理签署前置意见运行方案.doc (33.5 KB)

 
友情链接:
         
 
 
进入编辑状态