欢迎访问惠山建设信息网!
用户名:密码:注册

站内搜索:

      

今天是:

信息公开
无锡市惠山区人民政府 关于国有土地上房屋征收的决定惠府发〔2018〕27号

发布时间:18-05-03    浏览次数:513 

索引号014035810/2018-00025生成日期18-05-03公开日期18-05-03
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区住房和城乡建设局公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)城乡建设(含住房)
关键词房屋,住宅,拆迁体裁决定
文件下载 

 

 内容概要:

 

 

 

惠府发〔201827

 

无锡市惠山区人民政府

关于国有土地上房屋征收的决定

 

因实施凤翔路快速化改造工程项目(堰桥段)的需要,根据国务院《国有土地上房屋征收与补偿办法》和省、市相关规定,经研究,决定对该项目征收范围内的国有土地上房屋实施征收。房屋被征收的,国有土地使用权同时收回。

一、征收项目名称:凤翔路快速化改造工程项目(堰桥段)。

二、征收范围:该项目共征收9户(其中:住宅:3户,非住宅:6户),约21247.66平方米(含未登记建筑面积)。

住宅:堰桥镇中路4号徐益新、堰桥镇锡澄南路王美娟、堰桥镇中街冯军峰。

非住宅:堰桥镇中街徐娟蓉、堰桥镇中街苏德兴、堰桥镇中街许国忠、堰桥镇中街许惠娟、堰桥镇中街无锡市堰桥供销合作社、堰桥镇堰桥中路22号堰桥镇卫生院。

征收范围内的所有门牌号和建(构)筑物。

三、征收补偿方案:见附件。

四、征收实施时间:本决定公告之日起。

五、征收部门:无锡市惠山区人民政府房屋征收办公室。

六、征收实施单位:无锡市惠山区堰桥街道办事处。

七、征收签约期限:房屋征收决定公告之日起90日内。

八、其他:房屋征收部门、被征收人应当按照《房屋征收补偿方案》的规定签订补偿协议。

在规定签约期限内达不成补偿协议的,由本机关依法作出补偿决定。依照补偿协议或补偿决定实施补偿后,被征收人应当在规定的搬迁期限内完成搬迁。

被征收人对本决定不服的,可自本决定公告之日起60日内向无锡市人民政府申请行政复议,或自本决定之日起6个月内向人民法院提起诉讼。

 

附件:凤翔路快速化改造工程项目(堰桥段)房屋征收补偿方案

 

无锡市惠山区人民政府

2018428

附件

 

凤翔路快速化改造工程项目(堰桥段)

房屋征收补偿方案

 

因公共利益需要,区政府对凤翔路快速化改造工程项目(堰桥段)征收范围内国有土地上的房屋实施征收。根据《无锡市国有土地上房屋征收与补偿办法》(锡政规〔2011〕第3号,以下简称《办法》)等相关规定,结合调查登记和采样评估等情况,制定本项目房屋征收补偿方案。

一、征收范围

该项目共征收9户,约2.12万平方米(含未登记建筑面积)。

住宅:堰桥镇中路4号徐益新、堰桥镇锡澄南路王美娟、堰桥镇中街冯军峰。

非住宅:堰桥镇中街徐娟蓉、堰桥镇中街苏德兴、堰桥镇中街许国忠、堰桥镇中街许惠娟、堰桥镇中街无锡市堰桥供销合作社、堰桥镇堰桥中路22号堰桥镇卫生院。

上述范围均含征收范围内的所有门号及建(构)筑物。

二、房屋评估

(一)评估机构的选择

按照《办法》第二十一条规定,经被征收人选择,一致选择无锡市至诚房地产评估有限公司房地产评估机构为该项目评估机构。

(二)被征收房屋的价值评估

1.被征收住宅房屋的预评估基准价格由无锡市至诚房地产评估有限公司按照《无锡市国有土地上房屋征收评估技术规范》(锡房联〔201110号)和锡房联〔20158号等相关规定评估确定。

2.被征收房屋的价值,由无锡市至诚房地产评估有限公司根据被征收房屋的情况,按照《无锡市国有土地上房屋征收评估技术规范》(锡房联〔201110号)和锡房联〔20158号等相关规定评估确定。

3.被征收房屋价值评估时点为房屋征收决定公告之日。

(三)对评估报告有异议的处理方法

被征收人或者房屋征收部门对评估报告有疑问的,无锡市至诚房地产评估有限公司应当作出解释和说明。

被征收人或者房屋征收部门对评估结果有异议的,自收到评估报告之日起10日内,向无锡市至诚房地产评估有限公司提出书面复核评估申请,并指出评估报告存在的问题。无锡市至诚房地产评估有限公司自收到书面复核评估申请之日起10日内对评估结果进行复核,复核结果书面告知复核评估申请人。

被征收人或者房屋征收部门对复核结果有异议的,应当自收到复核结果之日起10日内,向无锡市房地产价格评估专家委员会申请鉴定。房地产价格评估专家委员会自收到鉴定申请之日10日内,按规定选派专家组,处理房屋征收评估鉴定事宜,并出具书面鉴定意见。

三、补偿方式

(一)计户规则

以一个房屋所有权证或者一份公房租赁合同为一户计算。

(二)房屋建筑面积的认定

以房屋所有权证或公房租赁合同上记载的建筑面积为准。未经登记建筑由区认定部门按照《市政府办公室关于转发市政府房屋征收办无锡市市区国有土地上房屋征收范围内未经登记建筑认定实施意见的通知》(锡政办发〔2013127号)及惠山区相关规定进行认定。

(三)住宅房屋的补偿方式

1.被征收人可以选择货币补偿,也可以选择产权调换。

2.被征收人选择货币补偿且需购买转性商品房的,发放由政府统一印制的准购证,按规定持准购证购买。

3.被征收人选择货币补偿且自行解决住房的,按照被征收房屋的评估价格(不含装潢及附属物补偿)对被征收人增加10%的补贴,不再发放定销商品房准购证,同时凭被征收人自购的商品房住宅合同,对被征收人再增加5%的补贴。

4.被征收人选择产权调换的,房屋征收部门提供用于产权调换的房屋与被征收人房屋进行调换,并与被征收人计算、结清被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。产权调换房屋价值评估时点与被征收房屋价值评估时点一致。

(四)非住宅房屋的补偿方式

因城乡规划、产业政策调整、环境保护等因素不能提供产权调换房源的,实行货币补偿。

停产停业损失补偿、搬迁损失补偿和提前搬迁奖励:按照《办法》第三十条、《市政府办公室关于明确无锡市市区国有土地上房屋征收与补偿相关费用标准的通知》(锡政办发〔2012〕第10号)第二条及相关文件规定执行。

四、补偿标准

(一)住宅房屋的补偿

1本项目被征收住宅房屋的预评估价格为每平方米7621元。

2.搬迁费:按被征收房屋合法建筑面积每平方米20元计算,每户每次最高不超过2000元。搬迁费每户均以2次计算。

3.临时安置费:选择房屋产权调换或购买转性商品房,以及享受住房保障且自行过度的,房屋交付前,每月按照被征收房屋评估价格(不含装潢及附属物)的0.3%给予每户临时安置费;每月每户最高不超过2000元。

4.固定设施移装费

1)空调移装费:挂壁式300/台,立柜式500/台。

2)热水器拆装费:太阳能热水器1000/台,煤气和电热水器300/台。

3)电话移机、宽带移装费:按照江苏省电信公司无锡分公司收费规定执行。

4)有线电视移机费:按照市物价部门、广电管理单位等收费规定执行。

5)煤气移装费:按照市物价部门、燃气管理单位等收费规定执行。

5.奖励费:在征收补偿方案明确的签约期限内签约搬迁并交房的被征收人,按每户30000元给予搬迁奖励;超过签约期限签约搬迁并交房的被征收人,以每日等额递减5%计算。

6.过渡补助费:按照每户5000元的标准一次性给予过渡补助。

7.房屋合法建筑面积小于48平方米的补偿:按照《市政府办公室印发关于无锡市市区国有土地上住宅房屋征收补偿补充意见的通知》(锡政办发〔2013267号)及相关规定执行。

(二)改变用途房屋的补贴

按照《关于无锡市市区国有土地上改变用途房屋征收补贴意见》(锡征收办发〔2014〕第1号)及相关规定)执行。

(三)达不成补偿协议和房屋所有权人不明确的补偿

房屋征收部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由区征收办报请区政府依法作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

被征收人对补偿决定不服的,可以依法申请行政复议,也可以依法提起行政讼诉。

被征收人在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政讼诉,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由区人民政府依法申请人民法院强制执行。

在签约期限内。如遇国家、省、市出台新政策,符合新政策规定的,按新政策执行。

五、项目房源

本项目提供10套产权调换房,为安置房转性商品房,房屋价值由有资质评估公司评估确定。

六、签约期限及相关内容

(一)签约期限为自房屋征收告知书发布之日起90天。

(二)正式补偿协议订立后,一方当事人不履行补偿协议的义务的,另一方当事人可以依法提起诉讼。

征收补偿协议履行时,被征收人应当将房屋和土地的权属证明等材料交房屋征收实施单位,并由房屋征收实施单位到原发证机关办理注销登记;对非全部征收的房屋,由房屋征收实施单位配合被征收人到原发证机关申请办理房屋和土地权属变更登记,并承担相关费用。

(三)征收过程中,坚持公开、公平、公正原则,落实“八公示一监督”制度。

七、过渡方式

被征收人在征收补偿协议约定或者征收补偿决定规定的搬迁期限内完成搬迁,自行过渡;同时结清水、电等费用。

八、过渡期限

搬迁过渡期限自被征收人腾空验房之日起,至取得产权调换房之日止(以书面通知入户时间为准)。

九、其他

(一)转性商品房是指拆迁安置房经市政府批准,并补缴土地收益金和相关规费后转性为商品房。

(二)被征收人房屋包括被征收的房屋及其附属物。

附属物是指与房屋主体建筑有关的附属建筑或构筑物。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
进入编辑状态