信息公开

 
关于加强开发区村级河道整治工作的通知

发布时间:17-08-02    浏览次数:799 

索引号014036127/2017-00023生成日期17-08-02公开日期17-08-02
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区经济开发区公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)环境监测、保护与治理
关键词乡镇,建设,河流体裁通知
文件下载19附件.docx

 

 内容概要:

 

各办、部、局、室,各社区,各相关单位:

为全面贯彻市、区两级政府加强河道整治的部署要求,切实加大开发区村级河道综合整治力度,优化提升村级河长制管理体制,迅速扭转村级河道环境脏乱差现象,不断改善水环境质量及断面达标水平。

现定对开发区22条村级河道的河长制管理体制重新调整,由村级河道所属社区挂钩领导作为督办协调人,社区(村)负责人为所辖村级河道的第一责任人,河长为所在村级河道的具体责任人。村级河道督办协调人要定期组织所负责河道对应社区负责人、河长实地踏勘河道,从“控源截污、清淤疏浚、生态修复、长效管理”四方面入手,按“一河一策”牵头制定整治目标任务、标准要求和时间进度以及具体措施,挂钩领导要专题协调相关部门,明确责任,并定期对所负责河道督查,确保从源头上解决村级河道水质问题。开发区将全面督查村级河道整治情况,对整治不力的将通报批评。

 

附件:2017年村级河道河长制管理领导挂钩名单

 

 

 

 


19关于加强开发区村级河道整治工作的通知.doc (56 KB)
19附件.docx (18.26 KB)

   

 
 
进入编辑状态