用户名:密码:注册
信息公开
钱桥街道2017年度社区工作目标考核意见

发布时间:17-07-13    浏览次数:2490 

索引号014035474/2017-00422生成日期17-07-12公开日期17-07-12
文件编号钱发[2017]31号公开时限长期公开
发布机构惠山区钱桥街道公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)文秘工作
关键词意见,精神文明,事业体裁意见
文件下载钱发31.doc

 

 内容概要:

 2017年,是实施“十三五”规划、深化供给侧结构性改革、高水平全面建成小康社会的攻坚之年。根据区委、区政府《2017年经济社会发展和党建精神文明建设考核办法》精神,结合我街道工作目标及总体要求,制定本意见。

2017年,是实施“十三五”规划、深化供给侧结构性改革、高水平全面建成小康社会的攻坚之年。根据区委、区政府《2017年经济社会发展和党建精神文明建设考核办法》精神,结合我街道工作目标及总体要求,制定本意见。

一、基本原则:

有利于营造良好的发展环境,有利于增强社区的综合实力,进一步强化考核工作的导向性、合理性和可操作性,进一步调动社区干部的工作责任心和主动性,确保全面完成全年工作目标任务。

二、考核内容:

党建和精神文明建设、社区管理、经济发展。

三、计酬办法:

基本得分、绩效考核得分、单项考核得分,采取分值核算报酬的方法。

四、考核细则:

(一)基本得分:按人口规模大小,分档次计分。5000人以下得100分,5000人以上每增加1000人加5分。以上人口以常住人口为准,由社会事务管理局审核为准(以江苏省人口与计划生育综合信息平台数据为准)。

(二)党建和精神文明建设(100分):采取分值考核,由相关条线部门负责考核。

1、 党的建设(71分)

(1)党建重大活动(4分)

(2)党的宣传教育工作(16分)

(3)领导班子和干部队伍建设(4分)

(4)基层党建工作(15分)

(5)党内民主建设(2分)

(6)党风廉政建设(12分)

(7)作风效能建设(7分)

(8)党的统一战线工作(6分)

(9)人武工作(5分)

2、 精神文明建设(14分)

(1)文明创建活动(3)

(2)社区志愿者服务队伍建设(3分)

(3)社会主义核心价值观教育(4分)

(4)公民道德建设(2分)

(5)未成年人思想道德建设(2分)

3、 其他工作(15分)

(1)信息、督查、档案工作(3分)

(2)工会工作(4分)

(3)共青团工作(4分)

(4)妇女工作(4分)

(三)社区管理(250分):采取分值考核,由相关部委办局负责考核。

1、政法、综治工作(30分) 9、土地管理工作 (5分)

2、卫计、红会工作(17分) 10、农业、水利、兽医(10分)

3、教育工作 (8分) 11、物业管理工作 (20分)

4、民政、老龄工作 (42分) 12、社会保障工作 (15分)

5、文体工作 (13分) 13、环境保障工作 (10分)

6、安全生产工作 (20分) 14、河长制管理工作 (10分)

7、城市管理及创建工作(30分)

8、社区集体资产与财务管理(20分)

(四)经济发展:(150分)采取分值考核,由相关部委办局负责考核

1、缴纳税收(20分)

2、社区总收入(20分)

3、村级净收益(30分)

4、工业经济考核(50分)

5、服务业经济考核(30分)

(五)单项加减分:

1、全力维护辖区稳定,不发生影响社会稳定的群体性事件。辖区内发生5人以上群体性事件的,在社区解决的不扣分,上交街道解决的,每起扣5分,区或区级以上解决的,每起扣10分。(政法委、综合治理委员会负责考核)

2、做好社会矛盾化解工作,不发生群众赴京、省、市、区事件,辖区内5人以上群众,上访到街道的每次扣2分,上访到区每次扣5分、上访到市每次扣10分、上访到省每次扣15分、上访到北京每次扣20分。(政法委、综合治理委员会负责考核)

3、切实化解信访积案,年内社区化解区交办信访积案每件加5分,化解市督办信访积案每件加10分,化解省控重点信访积案,每件加15分。如对信访处置化解不及时,造成负面影响,增加信访存量的,视情节,对应每件扣5—15分。造成严重负面影响,全省通报或问责的每件扣20分,并实行年终一票否决。(政法委、综合治理委员会负责考核)

4、招商引资:

(1)通过社区招商引进工业企业注册资本100万元以上企业超目标每家得5分,500万元以上企业每家得10分,1000万元以上企业每家得25分。新增规模工业企业每增加1家加5分,最多不超过20分。新增亿元企业每增加1家加10分,最多不超过30分。(经济发展和招商局负责考核)

(2)通过社区招商家引进服务业企业(项目),注册资本达到500万元、1000万元、5000万元(当年注册并开业经营)或项目总投资达到5000万元、1亿、2亿的(以立项为准),分别得5分、10分、25分。通过社区招商引进1家规模以上营利性服务业单位的得5分。(服务业发展办公室负责考核)

(3)通过社区招商引进文体企业总投资5000万元的得10分,1亿元的得15分元,5亿元以上的得25分;通过社区新增1家注册资金500万元的文体企业的得10分,新增2家的得15分。通过社区新增1家骨干文体企业,当年度完成销售收入2000万元的得15分,完成1500万元的得10分,完成1000万元的得5分。(社会事务管理局负责考核)

5、辖区内因企业生产、建筑工地造成人身死亡事故的,发生一起扣15分,发生二起扣30分,发生一起较大以上事故的扣工资总额的20%。辖区内出现一例较大食品安全事故扣10分,出现一例重大食品安全事故扣15分。(经济发展和招商局负责考核)

6、创建省级以上商业示范社区、商业特色街、为农服务社或农民专业合作社、电子商务省级以上示范单位并通过验收的得10分。(服务业发展办公室负责考核)

7、社区农贸市场提档升级并通过区级验收的得10分。(服务业发展办公室负责考核)

8、有山林防火工作的社区全年不发生山林火灾事故的得5分。(社会事务管理局负责考核)

9、辖区内如发现有新增生猪养殖户,每一例扣5分。(社会事务管理局负责考核)

10、盛峰社区配合做好新沟河延伸段拓浚工程矛盾协调,确保工程顺利进行得10分。(社会事务管理局负责考核)

11、社区民生工作:每个社区年初申报2个以上为民办实事项目,项目资金应占社区净收入的10%—20%,完成项目任务的得20分。(社会事务管理局负责考核)

12、年内完成通过省市区级农家书屋“星级”评定的社区得5分; 创建区“老年文体特色团队示范社区”通过区级验收的社区得5分;“书香社区”通过创建验收的社区得10分;(社会事务管理局负责考核)

13、做好当年度新增健身器材场地软化工作的社区得5分;当年度新增健身器材没有完成场地软化工作的社区扣5分;(社会事务管理局负责考核)

14、各社区户籍人口中每发生一起计划外生育,一经查实,将视处置情况进行分段扣分。因信息滞后造成工作被动,事发半年后社会抚养费未及时征收到位的,出现一例计划外多生育一孩的将分段扣25分、15分、10分;发生早育的分段扣15分、10分、5分。外来流动人口计生政策符合率达不到90%的扣25分。(社会事务管理局负责考核)

15、积极培育助困帮扶资源,筹集设立助困帮扶基金并在区红会托管的,基金规模达5万元的社区得3分,规模达到10万元的社区得5分,超过20万元以上的社区得10分;(社会事务管理局负责考核)

16、社区农村长效管理工作:获年度考核前二名,分别得25分、15分,最后两名分别扣15分、10分。新增个人违建每个扣3分,发生新增企业违建的扣15分(异地安置企业以统计口径为准)。社区年内无新增违建的得15分。(规划建设局负责考核)

17、土地管理工作:凡是年度被卫星遥感发现违法用地的发现一处扣10分。(规划建设局负责考核)

18、拆迁工作:新开工项目在规定时间内全部完成拆迁任务的得20分,完成90%的得18分,完成80%的得16分,80%以下的不得分且每户扣2分。清零扫尾项目完成任务得50分,完成80%的得40分,完成50%的得20分,50%以下不得分且每户扣2分。安置房分房工作完成任务得10分,完不成任务不得分。安置房产权证办理工作,协调好办理安置房产权证的各类矛盾得5分,若发生地方纠纷,因社区协调不力将不得分(公共事业局负责考核)

19、征地补偿工作:社区能配合好全部完成征地补偿工作得10分。未完成的每户扣2分,直至扣完为止。(公共事业局负责考核)

20、工程建设工作:社区能配合完成省、市、区、街道相关的各类建设工作,协调好施工中发生的各类地方矛盾的得20分。若发生地方纠纷,因社区协调不力影响工程施工进度的每起扣2分,直至扣完为止。若社区协调不力严重影响工程进度,造成不良社会影响的一次性扣10分。(公共事业局、规划建设局负责考核)

21、环境污染治理,未经批准擅自新建、改建、扩建污染项目每项扣5分,出现重大污染事故,每起扣10分,处理所属影响环境的非法生产、经营场所等不力的每次扣5分。(环保分局负责考核)

22、“两减六治三提升”专项行动工作:社区能配合街道做好减少煤炭消费总量、减少落后化产能、治理太湖环境、治理生活垃圾、治理黑臭水体、治理畜禽养殖污染、治理挥发性有机物污染、治理环境隐患、提升生态保护水平、提升环境经济政策调控水平、提升环境执法监管水平等工作得20分,如在辖区内未做好相关工作,按比例扣分,扣完为止。(263办公室负责考核)

23、宣传工作:身边好人、最美人物、道德模范评选,文明社区创建工作。获得国家级荣誉得20分。省级荣誉得15分,市级荣誉得10分;中国社区志愿者评定工作。获评五星级志愿者得10分,四星级志愿者得3分。新闻报道上市级党报得5分,省级党报得10分。(宣传办公室负责考核)

24、会议出勤考核:对参加区、街道两级会议考核后二名的社区,扣5分、3分。(党政办公室负责考核)

25、表彰加分:年内受到国家、省、市、区级党委政府命名表彰的,每项分别加20、15、10、5分,区级条线部门表彰加2分,单项加分的,不重复得分(以发放证书为准,上级条线部门表彰按下级政府奖励标准加分)。(党政办公室负责考核)

五、考核结算办法:

(一)社区书记总报酬:由基本报酬、党建和精神文明建设、社区管理、经济管理、单项考核作为考核总收入。

(二)其他干部报酬:以社区书记总报酬作为基数,主任按80%,副书记按70%,会计任职3年内按60%,满3年65%,满5年70%。其他街管干部按原规定执行。主任助理、会计助理按50%。

(三)书记兼主任的加5000元,其他干部不享受。

(四)考核对象的报酬年终由钱桥街道党工委、办事处核定批复,各社区不得另开口子。

(五)街道社区干部按政策规定,应由个人交纳的个人所得调节税、社保和医保等税费全部由个人交纳,不得由集体负担。

 

 

                                                   中共钱桥街道工作委员会

                                                       钱桥街道办事处

                                                        2017年7月12日

 

 

钱发31.doc (47 KB)
 
 
进入编辑状态