用户名:密码:注册
信息公开
以思想大解放之勇 争高质量发展之先——惠山区区长吴建元赴钱桥进行思想解放大讨论调研

发布时间:18-06-21    浏览次数:672 

索引号014035474/2018-00080生成日期18-06-21公开日期18-06-21
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区钱桥街道公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)文秘工作
关键词活动,出席,领导体裁其他
文件下载

 

 内容概要:

 近日,惠山区区长吴建元就开展解放思想大讨论活动到钱桥街道开展专题调研,街道党工委书记何国清、街道办事处主任刘东亚等党政领导陪同。

近日,惠山区区长吴建元就开展解放思想大讨论活动到钱桥街道开展专题调研,街道党工委书记何国清、街道办事处主任刘东亚等党政领导陪同。吴建元一行人员先后参观调研了“镇校联姻”展示馆、溪南社区、永凯达齿轮齿轮有限公司、爱邦辐射、玉泉公园,并召开座谈会。
清澈的河道、整洁的道路、亮化的墙面……经过几个月整治,园中村溪南社区龚巷发生了翻天覆地的变化,老百姓纷纷竖起大拇指点赞。“一定要把村庄整得干干净净,稳扎稳打、久久为功,一步一个脚印,一条路一条河整过去,一段时间之后肯定焕然一新。”吴建元对龚巷的变化十分满意。在永凯达齿轮,智能化的生产设备能完成整个机械制造过程,生产效率更高,质量保证更稳。企业负责人介绍,目前公司正积极参与新能源汽车传动零部件的研发和竞争,为公司新一轮发展开辟新的市场领域。吴建元希望企业能与时俱进,不断适应新产品要求,提升自身能力,进一步打造更高水平的智能制造,做专做精做高,打造百年企业。玉泉公园是一个集远教站点、法制教育园地、居家养老等多功能为一体的红色公园党建阵地,每天都会有2000多人次的老百姓来到玉泉公园休闲活动。吴建元指出,要充分利用好阵地,更大限度发挥阵地作用,合理利用资源,要让老百姓在耳融目染中感受党的光辉。
座谈会上,街道党工委书记何国清代表街道党工委、办事处作了题为《以思想大解放为引领推动钱桥全面高质量发展》的发言,他指出,钱桥的过去是在解放思想中不断奋进的,钱桥的未来也必须在解放思想中砥砺前行。街道将进一步发扬奋发有为的精神面貌、求真务实的工作作风、敢于担当的工作锐气,对标找差把准解放思想的着力点。一是坚持实业兴镇,围绕高质量发展导向,以思想解放赢得发展先机。二是坚持保护环境,围绕生态优先发展理念,以思想解放推进绿色发展。三是坚持人民至上,围绕一体化发展格局,以思想解放推动城乡发展。四是坚持从严治党,围绕担当作为的发展风尚,以思想解放谱写党建新篇。
吴建元在听取钱桥街道党工委、社区代表、机关代表和企业代表等发言后,他指出无论是过去,还是现在,钱桥都有令人自豪、浓墨重彩的表现。站在改革开放40周年的时间节点上,钱桥街道要做到“四十不惑”,不惑于固有观念、不惑于已有成绩、不惑于外界喧哗,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,解放思想向前看,改革开放再出发,把前进的步子迈得更大一些,走得更加坚实一些。
 
 
进入编辑状态