用户名:密码:注册
信息公开
聚焦绿色发展 推动生态文明再提升——钱桥街道党工委书记何国清督导中央环保督察整改落实

发布时间:18-07-05    浏览次数:330 

索引号014035474/2018-00083生成日期18-07-05公开日期18-07-05
文件编号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)城乡建设、环境保护主题词(二级)环境监测、保护与治理
关键词企业,污染,水环境质量体裁其他
文件下载

 

 内容概要:

 7月4日上午,钱桥街道党工委书记何国清在召开的中冶钢缆厂区内天擎公司环保整改和藕塘工区浜整治专题会议上说。

“我们要通过思想大解放,更深刻认识到推进绿色发展,是钱桥街道实现高质量发展的必然选择。我们要有更强的政治意识、大局意识,重拳出击治污染,时刻督察抓落实,按照整改要求彻底整改到位……”7月4日上午,钱桥街道党工委书记何国清在召开的中冶钢缆厂区内天擎公司环保整改和藕塘工区浜整治专题会议上说。
在专题会议上,针对天擎公司无环评审批手续、废油管理不规范等问题。何国清要求环保分局立即对企业进行停产整改,严格按照相关法律法规进行处罚,对整改情况进行严肃审查,企业全部整改到位经验收后,方可允许恢复生产,杜绝敷衍整改、假装整改、表面整改。藕塘工区浜的整治要在一个月内取得成效,年内彻底完成消灭黑臭水体的目标。藕塘社区对河道两岸雨污水管进行排查封堵,督促企业进行雨污水管道改造,同步开展河道清淤换水及生态治理工作。水务办对藕塘老街雨水总管和沿街饭店、厕所、企业雨污水接管进行摸底排查。环保分局、“263”办公室、安监科共同对沿河企业存在的建筑隐患、消防隐患、环保问题等开展集中整治,对没有环评手续的、属于“散乱污”的企业严肃处理。
会前,何国清书记带领宣传办、环保分局、水务办、水利站、藕塘社区等部门和社区负责人前往天擎公司和藕塘工区浜,先后实地督察了两处的环保整改整治情况。何国清强调,要聚焦绿色发展高质量推动思想大解放,推动生态文明再提升,就必须正确处理好眼前利益和长远发展、生态效益和经济效益的关系,把生态优先、绿色发展作为鲜明导向,切实践行“绿水青山就是金山银山”理念,着力解决居民群众反映强烈的突出环境问题,积极探索走出一条产业转型升级、环境持续改善、传统工业发达乡镇实现绿色发展的新路子。要坚持在保护中发展、在发展中保护,让居民群众享受到更多的生态红利、绿色福利。
 
 
进入编辑状态