用户名:密码:注册
晓丰社区:放风筝做酵素 开心过小暑

发布时间:18-07-12    浏览次数:21 

索引号生成日期18-07-12公开日期18-07-12
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区钱桥街道公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)主题词(二级)
关键词体裁暂无
文件下载

 

 内容概要:

 7月10日上午,尽管天气有点炎热,晓丰社区的小朋友们还是在志愿者的带领下,来到晓星公园愉快地放起了风筝。

7月10日上午,尽管天气有点炎热,晓丰社区的小朋友们还是在志愿者的带领下,来到晓星公园愉快地放起了风筝。
一大早,志愿者和孩子们来到了晓星公园的广场上。大家兴高采烈地举着自己的风筝,跃跃欲试。小朋友们手里的风筝,上面的图案都是他们亲手描绘的。拿着自己亲手画的风筝,大家特别的有劲。终于,在一番努力下,风筝飞起来了,大家欢呼着,比划着,仿佛飞起的不仅仅是风筝,更是他们愉快的心情以及对美好未来的向往。
在放风筝结束之后,大家又来到了社区活动室,在志愿者老师的带领下制作酵素。老师一边演示,一边讲解,让小朋友们懂得了家里当作垃圾扔掉的水果皮只要按照一定的比例放在红糖水里浸泡三个月,经过发酵就能替代生活中经常要用的清洁用品,而且发酵过程中产生的气体含有丰富的负氧离子,有助于净化空气……原来家里开始做酵素居然有这么多的好处,小朋友们纷纷响应,都表示愿意回去尝试。
时节已是小暑,天气渐热。社区志愿者为居民服务的心如同这天气一样热情照旧,他们只愿用自己的努力给社区的老人孩子带来更多的快乐、更多的健康!
 
 
进入编辑状态