用户名:密码:注册
信息公开
勇抓机遇、勇担责任、勇争一流 奋力推动钱桥经济社会高质量发展——区委书记李秋峰调研钱桥街道经济社会发展情况

发布时间:18-09-13    浏览次数:1329 

索引号014035474/2018-00094生成日期18-09-13公开日期18-09-13
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区钱桥街道公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)政务督查
关键词机械,乡镇,建设,环卫,考察体裁其他
文件下载

 

 内容概要:

 9月11日,区委书记李秋峰来到钱桥街道,实地走访察看无锡职教园党建联盟展示馆、苏庙党建广场、奥波环境新能源(无锡)有限公司、罗特新风无锡科技有限公司、溪南龚巷村庄环境改造提升工程等处,对街道经济社会发展工作开展调研。

9月11日,区委书记李秋峰来到钱桥街道,实地走访察看无锡职教园党建联盟展示馆、苏庙党建广场、奥波环境新能源(无锡)有限公司、罗特新风无锡科技有限公司、溪南龚巷村庄环境改造提升工程等处,对街道经济社会发展工作开展调研。李秋峰强调要勇抓机遇、勇担责任、勇争一流,奋力推动钱桥经济社会高质量发展。钱桥街道党工委书记何国清、办事处主任刘东亚等党政领导陪同调研。
基层党组织建设是一切党建工作的基础,党建工作开展的怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥。走进“七一”前夕正式建成启用的“红色气质”苏庙社区党建文化广场,附近群众正在广场散步、纳凉,一派其乐融融的景象。在得知新落成的党建文化广场原先是一块杂草丛生,垃圾成堆的荒地,在社区党总支的积极努力下,通过三个月时间的改造,将原先脏乱差的垃圾场打造成了一个集党性教育、文化宣传、学习教育、休闲健身于一体的党群教育宣传阵地后,李秋峰对社区党总支的做法给予充分肯定,并表示,党建是龙头,党建搞好了,基层党组织政权才真正有强大的战斗力,才能更好地凝聚民心、服务群众,让老百姓生活得更有自信、更有尊严、更有幸福感。
农村环境综合治理工作是建设美丽乡村的重要内容,是改善农村生产生活条件的具体举措。在溪南社区龚巷自然村,整齐的村落、硬质化的道路、干净的村庄环境让人眼前一亮。据悉,溪南社区自去年起开展了以治理“脏、乱、差”为重点的村庄环境整治,以“美化、净化、亮化”为标准进行村庄改造提升,重点在龚巷、唐巷5个自然村14个节点,以点带面推进施工,建设党建设红色广场、休息小游园、健身广场;翻建驳岸、改建河岸垃圾回收站,绘制沿河文化墙。“这样的村庄环境真不错”,李秋峰充分肯定了溪南社区村庄环境改造提升工作。当听说溪南社区即将开工建设社区文化礼堂时,李秋峰指出,要深入挖掘社区文化的精神内涵,充分利用村规民约的道德看齐意识,通过用身边人教育身边人、用身边人影响身边人的方式,着力培育文明乡风民风家风,以村民素质提升促进村庄治理水平的提高。
在经济发展新常态下,智能制造将成为加快供给侧结构性改革、带动制造业转型升级的新引擎。李秋峰一行来到奥波环境新能源(无锡)有限公司,走进生产车间,详细了解企业生产经营状况。其研发的NMP回收机组、锂电池超低露点除湿机组、户用新能源储能设备等高科技产品在国际上处于领先地位,产品广泛应用于锂电池、电子、芯片、食品、制药、汽车等众多行业,在国内一大批龙头企业中使用,并远销欧、美等27个国家和地区,受到了用户的一致好评。李秋峰表示,发展智能制造既符合当前制造业发展的内在要求,也是重塑惠山区制造业新优势,实现转型升级的必然选择。希望企业进一步加大研发投入,提高产品品质,不断突破创新,以智能制造为引导,助推产业转型升级,走出具有奥波特色的可持续发展道路。
今年以来,钱桥街道在区委、区政府的坚强领导下,擂响“向前看、再出发”的号角,紧紧围绕区委四届五次全会“4331”工作总体部署,把握“做强产业,做美城镇,坚持发展,坚守创新,坚守环保底线,以谋求更大的民生福祉为追求目标,全面提升党建工作水平”的工作路径,奋力推动钱桥经济社会向高质量发展。1-8月,街道共完成财政总收入13.97亿元,完成一般公共预算收入7.57亿元,完成规模以上工业总产值114.3亿元,完成固定资产投资34.7亿元;主动融入主城区,进一步加强城市顶层设计,打造“绣花针式”的城市管理模式;设立周六“生态文明工作日”,推出“1332”联动工作机制,成立城管、环保、三产3支夜查队伍,常态化打好控霾、治水、净土三大攻坚战;推进“镇校联姻、筑牢先锋堡垒”无锡职教园党建大联盟,并与无锡市委党校开展结对共建,15个社区实现红色广场全覆盖。
在随后召开的调研座谈会上,李秋峰在听取钱桥街道社会经济发展情况汇报后指出,钱桥街道整体工作思路清晰、组织到位、措施有力、成效明显,通过发展实体经济,推动生态治理,落实民生实事,推进乡村振兴等一系列措施,开创了钱桥高质量发展新局面。在下一阶段的工作中,街道要加快产业转型,做好存量和增量文章,通过低效用地整治、智能制造和深化产学研合作等手段提升存量经济,强化抓大项目的理念,把握市场经济规律,解放思想,换位思考,积极对接,主动服务,力争引进一批“大好高”项目在钱桥落地生根;推进美丽城乡建设,抓住关键节点,全面打通农村交通“最后一公里”,加快提升地铁沿线出入口环境,继续推进农村住房改建工作;补齐生态环境短板,坚决打好治水治气攻坚战,全面消灭黑臭水体,提高三类水比重,着重对工地扬尘、汽车尾气、油烟开展综合性整治;领导干部要时刻绷紧讲政治这根弦,坚持和加强党的全面领导不动摇,发展积极健康的党内政治文化,营造风清气正的党内政治生态。
 
 
进入编辑状态