信息公开

 

   

前洲街道办事处办公室关于组织开展全街道重大动物疫病冬季防控行动的通知

发布时间:17-10-27    浏览次数:1090 

索引号014035431/2017-00034生成日期17-10-27公开日期17-10-27
文件编号前办发〔2017〕13号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)农业、林业、水利主题词(二级)农业、畜牧业、渔业
关键词农村,农民,粮食体裁其他
文件下载前办发[2017]13号 关于组织开展全街道重大动物疫病冬季防控行动的通知.doc

 

 内容概要:

 

 

前洲街道办事处办公室

关于组织开展全街道重大动物疫病冬季防控行动的通知

 

各村(社区)、有关单位:

冬季是畜禽补栏旺季,也是高致病性禽流感、牲畜口蹄疫等重大动物疫病高发季节。为切实做好全街道重大动物疫病防控工作,努力确保全街道不发生重大动物疫情,保障公共卫生安全和畜牧业健康发展。经研究,决定在全街道组织开展重大动物疫病春季防疫行动。具体要求如下:

一、要强化组织领导。各村(社区)及有关部门要把做好春季防疫工作作为当前的一项重要工作来抓,切实加强组织领导,明确工作责任,狠抓关键措施,确保防疫工作有力有序有效开展,努力实现全年重大动物疫情“一个力保,一个确保”的防控总目标。

二、要强化基础免疫。各村(社区)要对存栏畜禽进行全面调查摸底,配合兽医站做好免疫工作,切实做到“横向到边,纵向到底,村不漏户,户不漏针、不留死角”,确保免疫密度达100%,并要保证免疫质量。

三、要强化疫情监测。兽医站要认真做好街道内畜禽疫情监测工作,特别是重点场户的监测工作,各村(社区)要积极配合好兽医站做好疫情监测工作。

四、要强化养殖监管。要进一步明确监管责任人,规范养殖监管台帐,加强对规模养殖场(户)的监管,确保实行封闭式饲养和各项防疫消毒制度的落社到位。

五、要强化消毒灭源。各村(社区)及有关部门要对农贸市场、养殖等重点场所开展大消毒,并进一步严格消毒制度,加强对运输车辆等的消毒。

六、要强化应急准备。有关部门要按照应急预案要求,进一步健全和完善应急保障机制,明确保障措施,确保各项应急队伍、物资、资金“三到位”,切实提高应急反应能力。

各村(社区)及有关部门要各司其职,密切配合,确保防疫工作扎实开展。

 

前洲街道办事处办公室

2017年10月17日

前办发[2017]13号 关于组织开展全街道重大动物疫病冬季防控行动的通知.doc (31.5 KB)
 
 
进入编辑状态