信息公开

 

   

前洲街道办事处关于前洲街道2018年交通干线沿线环境综合整治“五项行动”方案的通知

发布时间:18-03-26    浏览次数:1546 

索引号014035431/2018-00008生成日期18-03-26公开日期18-03-26
文件编号前发〔2018〕4号公开时限长期公开
发布机构惠山区前洲街道公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)工业、交通主题词(二级)公路
关键词铁路,公路,码头体裁其他
文件下载前发[2018]4号 关于前洲街道2018年交通干线沿线环境综合整治“五项行动”方案的通知.docx

 

 内容概要:

 

 

 

前洲街道办事处

关于前洲街道2018年交通干线沿线环境综合整治

“五项行动”方案的通知

 

有关村(社区

为认真落实《惠山区交通干线沿线环境综合整治“五项行动”方案》的要求和部署,围绕打造城乡建设特色区为目标,进一步提升街道、高速公路、航道、港口码头、铁路沿线环境品质,确保2018年前洲街道五项行动工作顺利开展,现制订如下工作方案:

一、主要任务

(一)高速公路周边洁化绿化美化行动

  1、推进路域洁化

1)2018年12月底前,清除沪宁高速公路用地范围内、高速公路桥涵下方、高速公路两侧(包括地面和屋顶)的白色垃圾、生活垃圾和建筑垃圾。

2)2018年12月底前,清除沪宁高速公路用地范围内前洲跨线大桥非法堆积车辆及非法搭建物;清除沪宁高速北幢段沪宁高速桥下空间及沿线堆放的建筑材料和废品回收点。

2、提升绿化美化水平

坚持绿化安全与环境保护并重,对沪宁高速公路两侧绿色通道和用地范围内的绿化进行提档升级,重点提升镇村出入口等区域的绿化景观,形成高速公路隔离栅内外2条层次分明的绿化带。2018年12月底前,完成北幢及新洲家园三处高速沿线绿化补植工作。

3、清理规范广告设施

2018年12月底前,全面拆除沪宁高速公路两侧100米范围内违法广告设施。

(二)内河干线航道周边洁化绿化美化行动

  1、推进航道洁化。2018年6月底前清理未经批准设置的浮吊、水上吊船;治理船舶乱停乱靠,清理非法靠泊点。

2、2018年12月底前,建立健全内河干线航道环境整治长效机制,加强巡查,防止垃圾、乱堆放回潮现象。

(三)港口码头周边洁化绿化美化行动

1、深化非法码头专项整治

继续深入开展非法码头专项整治工作。2018年12月底前,推进非法码头清理扫尾工作,开展内河干线非法码头清理回头看,关停无证非法码头2家。杜绝内河非法码头死灰复燃,全面完成内河港口非法码头专项整治。

2、提高港口绿化水平

建立健全港口环境净化、绿化、美化长效机制,深化港区内绿化规划,加强港区绿化带建设和维护管理,着力提高已建绿化管养水平,改善港区生态环境,减少裸地扬尘污染,及时补植绿色植物。开展港口作业区内“见缝插绿”工程,着力提升港内绿化质量,优化港区生产生活环境。

3、美化提升港容港貌

2018年12月底前,做到环卫设施完好无损,污水、垃圾接收等保洁区域内无暴露积存垃圾污染物,垃圾日产日清。2018年底港口港容港貌提升改造达标率达100%。

(四)铁路周边洁化绿化美化行动。

  开展京沪高铁、沪宁城际铁路沿线环境整治和绿化工作。2018年4月底前京沪高铁沿线铁路违章建筑全部清理完毕;2018年12月前沪宁城际铁路沿线铁路违章建筑全部清理完毕。

二、奖补办法

(一)奖补对象

前洲街道五项行动所涉及村(社区)。

(二)考核方法

根据区、街道“五项行动”领导小组下发各村(社区)的2018年工作目标任务,由前洲街道“五项行动”领导小组办公室进行考核验收。

(三)奖惩方案

前洲街道“五项行动”领导小组办公室负责加强对相关村(社区)的督查,组织对问题整改进行抽查。督查结果纳入年终考核,领导小组办公室结合年终绩效考核实施奖补,对工作开展不到位、排查摸底不彻底、整改推进不力、问题解决不到位的村(社区)责任人进行问责。

 

 

   前洲街道办事处

                                              2018年3月19日

前发[2018]4号 关于前洲街道2018年交通干线沿线环境综合整治“五项行动”方案的通知.docx (20.11 KB)
 
 
进入编辑状态