信息公开

 
“大美阳山”乡村振兴讲习所正式揭牌

发布时间:18-10-09    浏览次数:213 

索引号014035503/2018-00019生成日期18-10-09公开日期18-10-09
文件编号公开时限长期公开
发布机构惠山区阳山镇公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)其他主题词(二级)其他
关键词驻外机构,共产党,团体体裁其他
文件下载

 

 内容概要:

 

921日上午,在田园东方二期举行了乡村振兴讲习所揭牌仪式,市委副书记徐颉,区委书记李秋峰,区委副书记周子川,区委常委、阳山镇党委书记吴立刚,区委常委、宣传部长袁漪韬,副区长吴燕等同志参加了揭牌仪式。阳山镇镇长杨国忠主持了仪式。

乡村振兴讲习所是由阳山镇政府和田园东方、太悦旅游文化研究院三方共同成立管理团队,市场化独立运营。依托阳山乡村振兴在农业综合改革、美丽乡村建设与田园综合体模式中的探索与实践,全面聚焦产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴的总要求,充分挖掘阳山当地的创业带头人、乡土人才,做好专家团队、知名院校、党校等师资联通,组成理论结合实践的师资力量,按照有牌子、有特色、有阵地、有计划、有成效“五有”标准,围绕讲产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕“五讲”的主要内容,实现理论与实践,讲习与产业,教学与培训“三个相结合”。

乡村振兴讲习所对内做好阳山党员、群众、创客团队的教育教化,凝聚人心、淳化民风,树立主体意识,激发内生动力,让乡村振兴成为党委引领的群众“大合唱”;对外宣传推介阳山经验,进一步提升阳山的知名度与美誉度。阳山乡村振兴讲习所目前共有60多堂专题理论课程,5大类型20个讲习点,采用菜单式教学方式,将田园东方、水蜜桃产业园、锡流纪念馆、特色乡村等现有资源与实践教育场所有机串联,构建真正的全景式、全方位、全天候课堂。

   

 
 
进入编辑状态