信息公开

关于进一步做好值班工作的通知

发布时间:18-02-09    浏览次数:1026 

索引号014035423/2018-00017生成日期18-02-06公开日期18-02-06
文件编号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)综合政务主题词(二级)文秘工作
关键词通知,职能,文件体裁通知
文件下载堰办发〔2018〕7号关于进一步做好值班工作的通知.doc

 

 内容概要:

 堰办发〔2018〕7号 关于进一步做好值班工作的通知 各社区、各有关部门和单位:根据省、市、区关于进一步做好值班工作的有关要求,经街道办事处同意,现就有关事项通知如下:一、高度重视值班工作,切实强化组织领导。当前公共安全形势复杂严峻,做好值班工作责任重大,任务繁重。各社区、各有关部门和单位要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度重视值班工作,加强组织领导,提升值守应急能...

堰办发〔2018〕7号

 

 

 

关于进一步做好值班工作的通知

 

各社区、各有关部门和单位:

根据省、市、区关于进一步做好值班工作的有关要求,经街道办事处同意,现就有关事项通知如下:

一、高度重视值班工作,切实强化组织领导。当前公共安全形势复杂严峻,做好值班工作责任重大,任务繁重。各社区、各有关部门和单位要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,高度重视值班工作,加强组织领导,提升值守应急能力,坚决防止和克服麻痹松懈现象,确保联络畅通、信息畅通、政令畅通,促进全街道社会大局和谐稳定。

二、严格落实岗位责任,执行值班各项制度。各社区、各有关部门和单位要高度重视值班工作,精心做好值班安排。日常期间,要求落实24小时有人值班制度,确保人员在位,确保通信联络畅通。节假日期间,各社区、各有关部门和单位特别是负有安全灾害、事故灾难、公共卫生、社会安全等应急管理职能和保障人民生产生活正常运转职责的部门单位,要认真组织和安排好本地区本系统的值班工作,严格执行24小时值班、领导在岗带班和领导干部外出报备制度,各社区主要负责同志至少有一位在岗在位,不得同时离开当地;街道重点应急联动部门要有负责同志在岗带班,值班员要24小时坚守岗位。敏感时期、特殊时期,上级要求双人双岗的,有关部门(安监中队、卫计办、环保分局)要安排值班人员到街道值班室参与街道办事处的应急值班,实行联合值班。要严肃值班工作纪律,坚决杜绝擅离职守、无关人员顶班、非正式人员参与值班等情况发生。

三、完善信息报送机制,确保应急联动高效。增强底线思维,健全值守应急联动机制,确保联络畅通、反应迅速、措施有力。严格落实突发事件信息报告主体责任和时限要求,遇有较大、重大、特别重大突发事件或重要紧急情况要立即向街道值班室请示报告,并及时采取措施妥善应对处置,坚决把危害和影响降到最小。尤其是节假日期间,要主动了解和掌握社会动态,及时收集反映网络舆情和社情民意,并按工作职责做好舆论引导,有针对性地回应社会关切。

四、加强值班工作保障,强化日常督查考核。各社区、各有关部门和单位要设立固定的值班室,并配置录音电话机、内外网计算机、传真机、复印机、打印机、扫描仪等必要设备,并做好设备维护保养和信息备份。要关心爱护一线值班人员,做好生活保障,妥善解决值班带班人员休息、就餐等实际困难,为做好值班工作提供必要条件。街道将组织党政办、纪检办通过定期不定期抽查、年终考核等形式,对各社区、各有有关部门和单位突发事件信息首报时效、核报情况、值班情况进行督促检查。

 

无锡市惠山区堰桥街道办事处办公室

                            2018年2月6日

堰办发〔2018〕7号关于进一步做好值班工作的通知.doc (34 KB)

 
 
进入编辑状态