信息公开

关于春节前后加强作风纪律建设的通知

发布时间:18-02-16    浏览次数:1006 

索引号014035423/2018-00018生成日期18-02-11公开日期18-02-11
文件编号公开时限长期公开
发布机构堰桥街道公开形式网站,文件
公开方式主动公开公开范围面向全社会
有效期长期公开程序部门编制,经办公室审核后公开
主题词(一级)综合政务主题词(二级)文秘工作
关键词通知,共产党,文件体裁通知
文件下载堰办发〔2018〕8号关于春节前后加强作风纪律建设的通知.doc

 

 内容概要:

 堰办发〔2018〕8号 关于春节前后加强作风纪律建设的通知 各社区、机关各部门:根据中央和省、市关于做好元旦春节期间作风建设的指示精神和区委李秋峰书记在四届区纪委三次全会上的要求,现就春节前后加强作风纪律建设明确以下要求:一、严格遵守“七个严禁”。1.严禁公职人员违规收送礼金礼券和贵重礼品;2.严禁利用婚丧嫁娶等事宜收钱敛财;3.严禁用公款相互宴请,工作日午间饮酒;4.严禁党员干部参与赌博和...

堰办发〔2018〕8号

 

 

 

关于春节前后加强作风纪律建设的通知

 

各社区、机关各部门:

根据中央和省、市关于做好元旦春节期间作风建设的指示精神和区委李秋峰书记在四届区纪委三次全会上的要求,现就春节前后加强作风纪律建设明确以下要求:

一、严格遵守“七个严禁”。1.严禁公职人员违规收送礼金礼券和贵重礼品;2.严禁利用婚丧嫁娶等事宜收钱敛财;3.严禁用公款相互宴请,工作日午间饮酒;4.严禁党员干部参与赌博和各种封建迷信活动;5.严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐活动;6.严禁用公款、公车外出旅游;7.严禁违反公务员工资制度改革的有关规定,巧立名目滥发奖金、津贴、补贴和实物。

二、坚决执行“五个不”。1.不沾染“黄赌毒”等恶习,维护党员干部良好形象;2.落实中央八项规定精神方面,除外事接待和商务活动外,公务宴请和公务接待一律不得饮酒,外事接待和商务活动,也不得饮用高档酒;3.不得无故缺席会议,确有特殊情况,应履行请假手续;4.工程建设方面,党员干部要规范用权、秉公用权,绝不能违规插手干预工程建设、项目招投标等,确保权力在阳光下运行;5.资金监管方面,各级政府、行政事业单位和国有企业一律不得违规给民营企业借贷提供担保,不得向民营企业出借资金、借款举债。

三、严格遵守工作纪律。不得无故旷工,不得迟到早退,尤其要把节前节后工作秩序作为重点抓好、抓实,外出、请休假必须按规定履行请销假手续。

四、加强节日廉洁教育。春节前要组织所有党员干部、机关工作人员观看区纪委下发的《严明纪律风化俗成》警示教育片,做到一个不漏地接受节前廉洁教育,做到早提醒、早教育。

各级党组织主要负责人要把上述四点要求,作为落实中央省市区委和四届区纪委三次全会精神的主要抓手,作为廉洁过节的刚性约束,落实到位、落实到人,确保全覆盖、无遗漏。纪检监察部门要加强督促检查,对落实不力或违反规定的,一经查实,严肃处理,积极营造春节期间街道风清气正的良好政治生态。

 

 

中共无锡市惠山区堰桥街道工作委员会办公室

                2018年2月11日

 

堰办发〔2018〕8号关于春节前后加强作风纪律建设的通知.doc (30.5 KB)

 
 
进入编辑状态