公告公示
“父母读书会”——会读书更育人

发布时间:18-05-30    浏览次数:344 

 

“父母读书会”——会读书更育人

俗话说“教书育人”说的不仅是老师,更是家长。家长读什么书、怎样读?用什么样的方式方法来教育子女,让他们更好地成长就显得极为关键。陈家桥亲情树服务社“超级育儿家”家长成长记中的“父母读书会”系列活动就是通过细度一本实用的教育书籍的方式,在老师的带领下提升家长的教养意识,教养思路。

5月27日下午,来自欧瑞立情商学院的陈老师与青少年家长一起细细品读《如何说,孩子才会听;怎么听,孩子才肯说》这本书。本次读书会是对每月微信直播课的效果反馈,更是“实战经验”的开始。课上,陈老师与家长们讨论了如何接受孩子的感受以及接纳感受的四个技巧。感受没有对错,只有放下家长自己的焦虑,才能更好地接纳孩子的感受,而孩子也更愿意表达自己,配合家长的要求。家长在接纳时更需要用心聆听、学会回应、说出对方的感受、用幻想的方式满足孩子的需求。只有这样才能更好的理解孩子、教育孩子。

活动最后,家长们纷纷表示,通过读书会这种方式,不仅可以和老师学习科学的育儿方式方法,还能和其他家长一起讨论交流,真是受益匪浅。

 
 
进入编辑状态