公告公示
让爱点亮“你的心灵”——“我画我心”沙龙系列活动

发布时间:18-05-30    浏览次数:337 

 

让爱点亮“你的心灵”——“我画我心”沙龙系列活动

由堰桥街道天阳容爱社承办的助残微公益项目《让爱点亮“你的心灵”残疾人表达性康复项目》于2018年5月28日下午,在堰桥街道逸丰残疾人之家开始第四期活动。前来参加的残疾人服务对象共有21名,分别来自惠山区康宁残疾人之家、惠山区逸丰残疾人之家、惠山区东方残疾人之家。

本次活动,容爱社旗下大红门画廊公益组织的老师们给大家准备了一节丰富多彩的《青花瓷瓶里的梅花》主题课程。主要内容为手脑结合,从而达到锻炼及康复的目的。 

活动中,老师细心的讲解了青花瓷的历史由来及怎么制作有趣而漂亮的青花瓷的过程、手把手的教给大家怎么运用肺活量转变成艺术创作,社工、志愿者们及时给予帮助,陈红英、吴晓伟、李彩虹在老师们的鼓励下,积极主动、认真专注的完成了整幅艺术作品,整个过程中,氛围融洽,组员们积极协作,此次活动受到了辖区残疾人的好评和欢迎,活动既丰富了残疾人的生活、锻炼了他们的动手能力和交流能力,也为了增强残疾人的信心走出自我封闭,逐渐自强自立,积极融入社会打下基础。

 
 
进入编辑状态