公告公示
巧手实现幸福梦

发布时间:18-05-30    浏览次数:347 

 

巧手实现幸福梦

为了拓展外来务工女性创业渠道,最大化激发外来务工女性创业创新的无限潜能,帮助她们在实践中逐步实现自身的发展梦想。5月23日下午,塘头社区在活动中心二楼开展手工技能培训。

此次培训主要内容是学习制作丝网花。据了解,丝网花十分受大众喜爱,五颜六色的丝袜可以制作成各式各样的花朵,玫瑰、牡丹、荷花、蝴蝶兰......,还能制作称孔雀、锦鲤、娃娃挂饰等,兼具美观与实用,市场前景非常可观。

本次培训老师教授的是最简单、最基础的丝网百合花。丝网百合花只需六片花瓣,在老师的指导下,学员们先用白色套筒将铁丝绕成大小两种型号的圈,再用丝袜套在铁圈上,用棉线系紧,减掉多余的丝袜与棉线。花瓣完成后开始制作花蕊,花蕊有两种制作方法,一是采用现成的花蕊,将它绑在花杆上,二是废物利用,将做花瓣剩余的零碎丝网揉成团,外面裹一层丝网,做个椭圆形的花芯。然后将六片花瓣依次用棉线绑在花芯周围,将花瓣捏成百合花瓣的形状,最后点缀几片绿叶即可。学员们看到自己亲手制作出的成品十分开心,都嚷着让老师多开展几次培训,教更复杂的丝网花。等学会了,她们也可以制作出整盆的丝网花在市场上售卖,增加经济收入。

社区希望通过开展此类技能培训,在丰富外来务工女性业余生活的同时,增添就业新技能,给家庭减轻生活负担。

 
 
进入编辑状态