公告公示
牌楼社区“吴地游“公益活动

发布时间:18-05-30    浏览次数:358 

 

牌楼社区“吴地游“公益活动

2018年5月29日,社区组织社区特殊人员家庭集体出游吴文华公园。这些都是失独家庭、独生子女残疾家庭,为更好改善他们的生活状态,社区特组织这些家庭集体出游吴文华公园。

吴文华公园是国内第一家由民间集资创办的一座文化园林。建有稻丰圩、蚕桑巷、船桥史馆、交通馆、江南风情苑、教育馆、人文馆和学生教育营地等17个馆区,以丰富的资料、实物、图片、电化形象手段,展现了四千年来吴地生产、人文、民俗的壮丽画卷。这些特殊家庭成员平时忙于工作和生活,很少有出游的机会,吴文华公园虽位于无锡,但是是一次学习和参观的好机会,每个馆区都展现了一些人文、民俗文华,这些特殊人员也很开心,每个馆区进行合照留念,并一起讨论起小时候的一些事,也是他们的一种回忆。看到他们脸上的笑容,已是对此次活动的肯定。

 活动虽然只有仅仅的半天时间,但是从这些特殊家庭成员脸上和话语可以知道此次活动对他们的意义,社区也会多组织此类活动,多了解这些特殊家庭,尽可能的改善他们的生活状态。

 
 
进入编辑状态