用户名:密码:注册

信息公开

关于进一步严格离锡外出请假备案制度的通知

发布时间:17-07-17    浏览次数:224 

索引号01403544X /2017-00050生成日期17-07-13公开日期17-07-13
文件编号玉党办发〔2017〕28号公开时限
发布机构公开形式
公开方式公开范围
有效期公开程序
主题词(一级)劳动、人事、监察主题词(二级)监察
关键词规划,纠风,审查体裁其他
文件下载玉党办发〔2017〕28号关于进一步严格离锡外出请假备案制度的通知.doc

 

 内容概要:

 各村(社区)、各单位(部门): 为进一步强化纪律意识,加强街道工作人员离锡外出管理,现就严格工作人员离锡外出请假备案有关规定重申如下:

 

 

 

玉党办发〔2017〕28号

 

 

关于进一步严格离锡外出请假备案制度的通知

 

各村(社区)、各单位(部门):

    为进一步强化纪律意识,加强街道工作人员离锡外出管理,现就严格工作人员离锡外出请假备案有关规定重申如下:

   1、严格控制外出访问、考察等活动。街道各村(社区),机关各单位(部门)干部必须严格遵守中央、省、市、区关于因公出国(境)访问的规定,出访、考察活动应与工作业务相关,目的明确,讲求实效。确需因公出国(境)和国内考察的,要作出计划,妥善安排,从严掌握,严格履行审批手续。外单位组织的一般性的展览会、研讨会等,均应不参加。

   2、严格执行离锡外出请假报批备案制度。各村(社区)、单位、部门人员因工作需要离开无锡市外出参加会议、访问、考察、培训、办理其他公务或因私离锡外出1天以上的,均应事前提出书面申请,填写《玉祁街道工作人员离锡外出审批表》,经批准后方可外出。具体批准权限、备案手续及相关要求为:

   (1)区管干部严格按照惠办发〔2014〕61号《关于严肃重申领导干部离锡外出请假备案规定的通知》文件要求,履行离锡外出报备手续。

   (2)各村(社区)党总支(支部)书记离锡外出,需经街道党工委主要领导审批同意,并报街道纪工委备案;各村(社区)主任离锡外出,需经街道办事处主要领导审批同意,并报街道纪工委备案。

   (3)街管正职(含享受正职待遇)及以上干部离锡外出,需经街道党工委主要领导批准,并报街道纪工委备案。

   (4)街管副职干部(含村、社区)离锡外出,需经所在单位、部门及村(社区)主要负责人同意后,报分管领导批准,并报街道纪工委备案。

   (5)一般工作人员离锡外出,需经所在单位、部门主要负责人同意后,报分管领导批准,并由所在单位、部门自行留存备查。

    (6)所有离锡外出的街管中层干部,回锡后需及时至纪工委办理销假手续。

   3、严格执行相关纪律。严格遵守财经纪律,因公外出活动费用须凭《外出审批表》报销。凡未经批准,擅自外出或违规组织考察的,除个人承担全部费用外,将按照有关规定,严肃追究相关责任人的责任。

各村(社区)、各单位(部门)要严格遵守本规定,并做好工作人员离锡外出请假备案台帐。

   街道纪工委及相关部门将进一步加大督查力度,对执行不力的个人及单位,将根据《中国共产党纪律处分条例》及“勤廉预警”相关办法实施问责。

    附件:《玉祁街道工作人员离锡外出审批表》

 

 

                            中共惠山区玉祁街道工作委员会办公室

                                      2017年7月13日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                        

中共惠山区玉祁街道工作委员会办公室   2017713日印发

(共印80份)

 

 

附件:

玉祁街道工作人员离锡外出审批表

 

填报单位:                               年  月  日

姓  名

 

单位职务

 

离锡时间

 

回锡时间

 

目的地

 

 

事  由

 

单位负责人意见

 

年  月  日

分管领导

意  见

 

年  月  日

主要领导 意  见

 

                   年  月  日

销假情况

          

记录人:          年  月  日

注:此表经相关领导审批后,街管干部交街道纪工委备案,其他人员交本单位、部门留存备查。

玉党办发〔2017〕28号关于进一步严格离锡外出请假备案制度的通知.doc (38 KB)

 
 
进入编辑状态